てるひめさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

あるあるエピソード

お金持ち子弟ばかりが通う学校、とか設定はいろいろ極端なのに、自分のことは思いっきり棚に上げてアドバイスしたりする、あるあるなエピソードがクスッと笑えて面白いです。

現実感なし

周囲とずれたおかしい人ってどこでも居るものですが、仕事は出来るからタチが悪いという場合が多いのです。
    この人の設定だと、仕事もろくに出来ないのに会社に長年いるということになって、おかしくない?と思ってしまいます。ただ、あまりにもバワフルでつい見てしまいます(笑)

幸せのおすそ分け

とてもお似合いの二人で、読むと幸せを分けてもらった気分になります。
    独特な感性を持った舞衣子さんのキャラクターが、決して不自然じゃなく、光っています。

かろりさん、いいね

こういう大柄な人が昔知り合いにいました。かろりさんの過去の話を読んで、きっと同じような苦労をされてきたんだろうな~と思いました。その方は結婚してお子さんもいたのて、かろりさんもその魅力が分かる人に出会えるといいな、と思いながら読んでます。

花織ちゃん、いい子

花織ちゃんがピュアで頑張り屋さんで、危なっかしくてハラハラするから応援したくなります。
    また、弁護士さんの手伝いをする、バラリーガルという職業があることを初めて知り、勉強になりました。

ポイントを使っても読んでしまう

カラーの絵がすごくキレイです。
    ダンナさまである伯爵がカッコよくて逞しくてドキドキ。
    18歳に戻ったビアンカが、前の自分の行いを反省して、新しく生き直す姿は応援したくなります。
    執事のヴァンサンがおちゃめで笑えます。
    ポイントがたまるとこの作品で使ってます。

キャラクターがいい

世間とちょっとずれた舞衣子さんが、渋いイケメン中年ダンナの花里さんに惹かれていく感じが可愛く、ちょっとコミカルで面白いです。

文章より丁寧^^

”小説家になろう”での連載を読み、単行本を全巻買ってしまったくらいのファンです。
    漫画版はどんな感じかなぁと見始めました。
    長編なのに、漫画版のほうが文章より丁寧なくらいに描かれていて、とても良いです。

整くんのキャラクターがいいです。
    正論を語って人を癒せるとか、なかなかいままでになかったかも。
    観察眼、思考力など、探偵要素もあって、楽しめました。