とおつさんの投稿一覧

みんな投稿が遅すぎて怒ってるけど、この作家さんの最期の閉め方が大好きなのでこちらも負けじと待つつもりではいます。でも未だに結末のない作品もあるので、そうならないでくれと願うしかないんですね。。
    それにしても店長の気持ちが少しずつ明らかになるの楽しみです。読者は待ってます!!作者頑張って!!

2. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

048話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】16(3)

ネタバレ コメントを表示する

私も6話まで何度も戻って読んでしまったー!長かった~ここまで!!これから怒涛のイチャイチャが始まるわ。うわー。。小説を読んでるのでどう持ってくのか楽しみだし何気にルトフェル先生が好きなので出演待ってます。

3. ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】

044話

ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない 魔女は愛弟子の熱い口づけでとける 【短編】15(2)

ネタバレ コメントを表示する

小説にはない行間を漫画で埋める感じでガチに楽しんでます。基本ちゃんと服を着て折り目正しいアリスなのに開発している間は脱いじゃって謎肉を食べてるとこなんて小説では味わえないシーン。いいわ!
    漫画家さんの力量で、美しい顔立ちで地位もあって天地創造に近いことをしてるというのに目が伏し目がちで寂しげで、取り戻すことの出来ない女性に尽くす憐れな男になってるのたまりませんな。。

4. 真綿の檻

006話

第3話 -2

評価:4.000 4.0

子供たちが独立すると、今まで子育てしたことの総決算がくる。このお母さんの絶望は私ら世代には身につまりました。正しいと思った上での選択だったはずなのに。。しかし、この娘はちゃんと乗り越えた。それは救われる希望であり、今は子供に優しく、御主人は奥さんに協力しという今時の家庭の方向性が薔薇色ではないのでは?という裏テーマとも

5. 「夫の部下にイかされちゃう…」抗えず感じてしまう不倫妻

048話

莉緒の誤算 返り討ちにあった身体

ネタバレ コメントを表示する

この作者の作品だから背徳の展開も末恐ろしい女性の登場もなかなか更新しないのも我慢しなきゃいけなかったんだけど若い男の子編が嫌すぎて離れてましたが、久しぶりにきて良かった!!こんなに抱いているのに相変わらず一之瀬は片思いで満たされることはないし、実花さんだけをその対象だと思ってるのが意外でした。

6. 結婚商売

038話

結婚商売(38)

ネタバレ コメントを表示する

ぁぁぁ!!!!し、ん、ぱ、いしかないわーーー

7. 結婚商売

036話

結婚商売(36)

ネタバレ コメントを表示する

ここか~~~ー!ここに出てくるんだ。前の男フェルナーン!!まぁ、ほんとにつきあう男性によって幸せになるなんてことはないんです。幸せになるのは自分の力があってなるものなんですけど、読む漫画が次々と男性と心を通わせるだけでは幸せになれないと気づくキャラクターが多くなってる。韓国も日本の女の子たち、そういう気持ちの根底がなってきてるんだろなぁ

8. 結婚商売

034話

結婚商売(34)

ネタバレ コメントを表示する

大体読み尽くしたので、やめようかなと思ってたらそうはいかなくなってしまった。。ホント!やめなさいって!!でも、出ちゃうんだろなあ

9. ワンナイト・モーニング

037話

第18話 (2) 竹の子ご飯

評価:4.000 4.0

かぐや姫?がよぎったのと。小田急ユーザー??が嬉しい