ホントに苦しみの中からでも答えがあるのだというお話だと思いました。私もヤングケアラーでかつ父母からの虐待、それは壮絶でした。このお話は本当に昔の我が身のように感じました。
お母様の認知症で学び、お母様の死を持って他愛精神を学ばれた運命だったと思います。大切なお話を、それもとても可愛らしい漫画にて出会えたこと、ありがとうございます。
いつ見ても泣きそうですが、今回のある1つの家族愛、家族での歴史に泣きそうになりました。
綺麗事ではあると認識してます。
コロナ禍の茶番劇、厚労省のワクチン○人、マスクでの子供の心身の成長阻止。児童相談所は、親と子供を引き離す、いわばコロナ禍を理由に拉致をしている。
この青葉児相の話は素晴らしいです。理想論なので。フィクションでたのしめます。
できたら、コロナの嘘、マスクの弊害で子どもたちが苦しまされた4年。医師会の利権でワクチン接種で○された家族、そしてコオロギという毒物の食、子どもたちが狙われてるのを児相が助ける、という話にもっていってほしいです。100%利権絡みの公務員話なので、綺麗事しか、また保護者が敵でしかないのでしょうけど。
めちゃコミでこの漫画をみれたのはすごく嬉しいです!
ほかの広告名ででててどうしても読みたい内容でしたので
48歳で認知症になった母
010話
第4章 ヤングケアラーのその先に(2)/あとがき