マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,067件 / いいね獲得 216件
投稿 3,199件 / いいね獲得 412件

新鮮な切り口に引き込まれる!

直球過ぎるタイトルに興味津々だったが、展開するストーリーは意外にもヒューマンストーリーだった。ステレオタイプのソープ嬢ではなく、純朴で心映えの良い、主人公に癒されて帰る客に視点を当てるとは!これは面白いはず!

誰もが思う「たら、れば」

失敗した過去をやり直せたらどんなに良いだろうかと誰しも思う。ましてや子育ての後悔をやり直すことでリベンジできるなら、と。しかし過去もどんどん変わるのではないのか?パラレルワールドならば良いのだが。

ビジュアルとは何なのか?

顔の判別は3秒以内で脳内処理されるとしたら、ビジュアルとはなんだろうか?ビジュアルに大きなハンディがあるとしたら、その顔認識ができない人間はなにを判断基準とするのか?読み進めたいコミックである。

これはあかんやつ?

姑、つまり自分の親ををなだめられない奴は優しいんではないのですよ。妻より母親の方が大事なわけです。妻は他人、代わりならいくらでもあるけど、母親は世界で唯一無二な存在な訳ですわ。

あまりに辛い恋愛

ハンディキャップを抱えたカップルの葛藤と立ち塞がる現実に、つらくて読み進めらなくなってしまう。幸せとは何か結婚とは何か、そもそも人を愛するとは何なのかを問う、おもいテーマが一貫している。

応援したくなるキャラ!

気持ちが掴めないタイプの男子を好きになってしまうと苦しいでしょうね、というストーリーの展開だが、明るくて天然キャラの主人公にほっこりする。なんとかカップルになって欲しいものだ!

深い〜いい。

これはある意味での哲学漫画である。「子供」というキャラクターを使い、大人になって忘れてしまった心や良心を伝えてくれている。だから、コタローは「子供」であり、実は「子供」ではないのである。

圧巻の描写力!

久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!

怖い!

自己肯定感が異様に高い、いやもはや認知が歪んでるレベルのモンスターなのか?これは事故に遭うくらい運が悪い。

気になるキャラ!

魔法使いは唐突だろうよ、と思いながら見ると透視能力のことなのね。一番持ちたくない能力だわ。人の心の声が聞こえるというよりは、ボーイズラブへの軌道修正でセーフの模様、やれやれ。