グルメのニッチ部門か!
お取り寄せグルメにハマる独身男子という設定が面白い!身近に感じるし、お取り寄せ情報も分かり、お得感が満載のコミックである。
織田信長とタイムスリップした料理人という発想の素晴らしさ!時代考証も説得力があり、ページをめくる手が止まらない!
昔は貸し漫画屋さんというものがあった。メジャーデビュー出来ない漫画家の本が棚に沢山あったが、あの本の一冊に紛れ込んでいたのね、と思うような作風。買うことは有りません。
主人公のキャラクターといい、脚本のクオリティといい、最近読んだコミックの中ではダントツ一位!主人公の台詞がいちいち深く、学びがあります。これはまとめ買い決定です。
タイトルとは全く違う、ホスト物語。こんなホストがいたら入れあげるでしょと思います。これを読んだらホスト風情がとは言えなくなる。頭が悪いと出来ない商売でした。
久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!
美女のキャリアウーマンの中身はダメ男に恋すると乙女なのね。このギャップがたまらない!恋される弱木強さのキャラも最高!
これはある意味での哲学漫画である。「子供」というキャラクターを使い、大人になって忘れてしまった心や良心を伝えてくれている。だから、コタローは「子供」であり、実は「子供」ではないのである。
導入からぐいぐいと引っ張られるストーリー、何故なのか、どうしてこんな展開になるのかと目が離せない!久し振りに時間忘れてしまう漫画!
何となーく、楳図かずお先生のアシスタントでもしていたのか?というような作風だか、人物の表情が硬くて、喜怒哀楽が分からないような。ネタも昭和な感じ。
おとりよせ王子 飯田好実