マダムはちこさんの投稿一覧

投稿 1,067件 / いいね獲得 216件
投稿 3,199件 / いいね獲得 412件

ミステリーものか。

舞台はイタリアなんですかねぇ。ちょっとストーリーが安易で陳腐なような気がしてなりません。これは課金で読むのはやめますわ。

応援したくなるキャラ!

気持ちが掴めないタイプの男子を好きになってしまうと苦しいでしょうね、というストーリーの展開だが、明るくて天然キャラの主人公にほっこりする。なんとかカップルになって欲しいものだ!

深い〜いい。

これはある意味での哲学漫画である。「子供」というキャラクターを使い、大人になって忘れてしまった心や良心を伝えてくれている。だから、コタローは「子供」であり、実は「子供」ではないのである。

テレビドラマより原作!

実はテレビドラマでこの漫画を知ったのだが、原作の面白さに瞠目した!主人公も魅力的だし、すべてのお店がどうも実在しているみたいなので、行きたい店がありすぎる!

これはめっけもの!

リアリティ溢れるストーリー展開。人物描写もよく練れているし、心理描写が実に丁寧。こんなことってよくあることなんだろうなぁ。と思いながらもドキドキハラハラです。

知らないエピソードいいね!

凛子さんの新入社員の頃の話も楽しいわ。この頃からギャップがあったわけだなぁ。できる社員はやはり基本的に違いがあるよね、ことなのね!

これはある意味で理想的!

夫が若返る?ある意味理想的だが、自分は老けるということですよね?うーん、これは喜んでばかりもいられないということですよね?ストーリーの展開が早く見たい!

音を絵で表現か!

津軽三味線を漫画で描く、この試みだけでも感嘆するが、津軽弁もほぼ完璧!登場人物のキャラクターも魅力的!久し振りに津軽三味線が聴きたくなった。

圧巻の描写力!

久しぶりの青春漫画、今時の若者の日常を自然に描写しながら、主人公の情熱を描いている!恐るべし芸術家の登竜門の藝大受験生達!

久しぶりに、ハマった!

日本酒好きなら必読かも!日本酒って実はワインよりロマンティックなんだ〜と思ってしまった。後輩との恋の駆け引きもお酒と上手く絡んでいて、今後の展開が楽しみ!