偽物ゆるさん
努力しない人が努力した人をおとしめるなんて、我慢できるもんじゃない。悔しい思いをさせてやってくれ!!
話の展開がわりとよくあるパターンなので、予想できてしまう。予想外の展開を早めの段階でもってきてほしいな。
怖いと思っていた人が、我が子をきっかけにかわいい部分がたくさんできてしまう。でも、もともとは残酷だったんだよねーってのが、なんか気になるような。
強い意思をもった女性はかっこいいです。とくに、相手の立場や身分によって自分の態度をかえない強い意思はすてき。
最初は何となく読んでいる程度でしたが、読み進めるうちに、主人公にはまっていく周囲の人が増えることに嬉しさを感じるようになりました。
最初は探偵っぽさはそんなにないけど、後半は本当に探偵。黒幕は誰なのか、そもそも黒幕いるのか。みんなあやしい。
絵がとてもキレイ。王の心も、さりの心もとてもきれい。みんな欲にかられなければいいのに。そう思える作品
絵かきれい。子供の頃のエピソードは、すごく応援したくなる。でも、大人になってからのエピソードは残酷なシーンが重たい。
ちょっと私には魅力がわからなかった。指とか気持ち悪いし。。でも、人気あるようですね。パンダ先輩は存在が面白い。
アニメでみてからマンガにきました。わくわく、わくわく。アーニャのかわいさに惚れ込みました。最強家族!
王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)