無料分102話まで読みました。
絵も綺麗だし、動物たちは可愛いし、その動物達とお話ができるって夢みたいだし、最初は楽しく読んでいました。でも途中から、タイトルにあるようなスローライフとは違うような、展開の早さというか、ストーリーの速度に違和感を感じました。登場人物が多くて、覚えられず。。。それよりも内容をじっくり濃くした方が面白いのでは?とも思いました。
無料分102話まで読みました。
無料分の41話まで読みました。
絵が綺麗で、主人公のレンカも可愛いし頭も良くて性格も好きなのですが、、話がよく分かりにくかったです。まず、皇帝が2人?双子なのかしら、よく分からないし、内帝と外帝それぞれを治る?…うーん、理解しにくかった。
あと、皇后様は結局どういう立ち位置?
ストーリー展開もいまひとつで、私は離脱します〜。
無料分8話まで読みました。
ネットの民との繋がり、みんな心強い人ばかりでここには安心して調査をお願いできるってことでいいのかな?ここに落とし穴があったらまた面白そうではあるけども。
あとは、主人公はちょっと迂闊すぎでは?ご近所とはいえ簡単に夜中に素性の分からない人を家の中に入れてはいけないと思う…。あの8話の最後、おばあさん怖すぎました。
無料分が16話まであった時に、そこまで読みした。社内探偵を知っている方もそうでない方も、この作品は楽しめると思います。個人的に、美和ちゃんはぶりっ子に振り切ってるので好きです。小松さんはエセ天然系なので裏が見えて、そういう人は信用できない気がしています。今後どうなるとかちょっと気になりつつも課金しませんでした。
無料分が13話まであった時に読ませてもらいましたが、私はここまでにしました(課金はしません)。タイトル通り主人公が運命の人と出会うべく奮闘?していくお話ですが、まぁきっともう既に会っている人の中の誰かと恋に落ちていくんだろうなーという想像です。
神様とかヒミコとか、出てくる能力とかも面白いです。主人公はまだ何の神通力なのか分からないまま、無料分読み終わりましたが続きが気になります。一方で、月読命が凄い人のはずなのに、大事な所でエネルギー切れを起こしたり、人に呼ばれたり見つかったり、ちょっとテンポが悪いというかもどかしいというか…。ちょっと引っ張りすぎな気もしました。
無料分全て読ませていただきました。
大好きな、薬屋のひとりごとの作者が手掛けてるということで期待していたのですが、主人公がお茶のことしか考えて無さ過ぎてちょっと。。。
絵は全体的にキレイだし、好きなのですが…。ストーリーもちょっと薄いような気がしてしまって、あんまり好きにはなれませんでした。
無料分全て読みました。
登場するキャラクターは、基本的に皆んないい人で、主人公もめちゃくちゃ良い子(人?)。
主人公が順風満帆過ぎてて、ちょっと途中からなんとなく飽きてしまいました。
もう少し紆余曲折あった方が盛り上がるのかも?
転生前は色々と大変な人生だったみたいですが、にしても転生後の内容が少し単調に感じました。
無料分全部読ませてもらいました。
物語の内容的にはテンポも良く、主人公が周りに励まされながら恋の成長を遂げていくはずなのですが、主人公があまりにもネガティブで子供だな〜ってだんだん読んでいてイライラしてきてしまって。
このマンガのタイトル通り、カタ子の意味は察しましたが、相手の方が可哀想だなって思えてきました。
同じアパートとはいえ、ほとんど毎晩のように赤の他人を家に入れて、ご飯を食べてもらうという設定がちょっと怖い。なぜそんなに食べてもらいたいのか、まだ無料分を読み始めたばかりというのもありますが、分かりません。
そして、あんまり彼も美味しそうに食べてないので、何でこの2人は一緒にいるのかな??という気がしてしまい…。これからどうなるのか。
もふもふと異世界でスローライフを目指します!