ももちぬさんの投稿一覧

評価4 レビュー 54件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

花とゆめだったかな?

川原さんの作品は初期はずっと能天気な感じが大好きで読んでいましたが、哲学的だ、川原教授だと言われだした後半くらいは凄くコマ割りも大雑把になりブレーメンになるとお休みや形態が変わったりして読まなくなりました。その頃子供だったので難しく、今なら意味が解るかもと読み直そうとおもいます。

気にはなってますが

読み続けるの辛いですね。登場人物の言葉にいちいち傷つくというか。陽や楓の自分勝手さにもイライラするし、そりゃそーなるよねだけどみちのウエットさも気の毒だけど重い。みちと誠がもう少し軽やかに幸せになれる(一緒になるという意味ではなくそれぞれが)といいなぁと願って読み続けます。

読み始めると…

懐かしいなという気持ちと無料だからという理由で読み始めましたが、当時も「学生さんはこういうのにキュンとするのか〜、私も歳とったなぁ(¯―¯٥)」と自分の感受性の衰えかと思いましたがこちらのレビュー見て救われました。絵はかわいいと思います。

分岐点を期待して。

読み進めようと思います。絵も可愛らしいし。ただ、微妙に設定は違うけど転生前に推しだったことで現世で愛すパターンって別の作品にありますよね。それより浅いかな。でも違う部分も出てくるかもしれないので期待しています。

広告が流れていたので

記憶にあったので読み始めました。ありがちな設定(会社編とか時代ものとか)ですが主人公のキャラクターが暗いばかりではなく面白いので気に入って読んでます。略奪女の異常さはありがちです。

爽やかな

青春ものなのかなと読み始めました。絵はキレイだし、ドラマ化するほどなので展開が惹きつけるのかなと思いきや原作は割と余白が多い感じで少し苛つく時があります。ありがちといえばありがちです。

読みやすいです。

カラーできれいだけど絵が上手すぎるほどではないし、転生ものにありがちな気高いとか高慢ちきとかではなくアデライドお嬢様はシンプルでお話もサクサクと進んで読みやすい。今後が楽しみ。

以前広告が入っていたけど

こちらで見つけて無料有りだったので読んでみました。ここまで酷くはないけど近い人は時々いますよね。でもまぁまぁ嫌われてるので笑えます。なかなか堪えない勘違いも呆れるけど。

絵の可愛さに

タイトルと絵の可愛さに惹かれて読み始めましたが、ヒロインは転生後体は弱く可愛いけどなかなか自己主張が強く家族はなかなか大変そうでくじけそうです。少しずつ読み進めます。

それぞれの…

苦しみがあり、現実逃避したり、嘘や嫌がらせもあり、読み進める度に辛くなる事もあったり、自業自得だなぁって感じたり。でも続きが気になるから読んでしまいます。