絵が可愛い
主人公が不憫ですが拾われた先のヒーローが溺愛してくれてるのでどんどん綺麗になります。絵が可愛くて読みやすいです。
20191位 ?
主人公の意地悪な叔母に転生するって設定はなかなか見ないし面白そうなカケラは沢山あるんだけど、ストーリーがグダグダでなかなか進まないのが面白くない原因かな
普段BLを描かれている作家さんだからと避けないで読んで欲しい。
ストーリーがかなり綿密で心情描写も素晴らしく何度も泣かされます。
それだけでなく、立場は男女逆転してるとはいえ「徳川家」という家に縛られ子供を作ること、家を守ることに囚われる様は現代のジェンダーにも通じるものがありかなり読み応えあります。
原作小説も読んでいますが、漫画は原作以上に面白いです。特にキャラデザインが可愛くて、絵が綺麗なところが良いです。
オムニバスですがどの話も泣けます。本当にこの作者さんは短いお話の中でも起伏を作るのが上手で、登場人物へ感情移入してしまいます。
色々あって休載されてた後に描かれた読み切りを今も覚えています。人物の感情描写がうまくて何度も泣かされました。
コロナで療養中にちょうど良い読み物として読みました。めちゃくちゃ流行っていたので期待していましたがあんまり面白くはなかったなという感想。
面白くなりそうな種はたくさんあるのに勿体無い。
ナルトやサスケたちの子供世代の話です。割と二番煎じ感ある始まりでしたが、意外と親世代の踏襲ではなくストーリーが進んでいるので面白いです。
しかし、子供の時のヒーローが親になって格好良いだけじゃなくなってる姿はあまり見たくない気もします。
中盤までは健気なヒロインが実は大公の初恋の相手で…って王道展開を期待していただけにがっかりです。
そういう王道を避けたかった作者の意図はわかりますが、まさかの主人公が当て馬のアシスト役で脇役が真ヒロインとは…
おてんばな主人公が運命的な出会いを果たして人間として、女として成長していくストーリー。短いなかでぎゅっと人間ドラマが詰まっている良作。
捨てられた妻に新しい夫ができました