逆マイフェアレディ?
逆マイフェアレディかと思ったけど、ヒーローも一本芯の通った男だった。貧乏なのにも理由があって、ヒロインと幸せになってほしい。
20191位 ?
可愛らしく愛嬌がない田舎娘の主人公が洗練されて社交界の花形になる物語。本当に素朴な顔の主人公が自信をつけて顔のパーツは何一つ変わっていないのに美人になっていく描写がさすがすぎる。伯爵とのギャグセン高いやりとりも面白い。
主人公の父親と双子の妹がクズすぎてどうしてこんな清らかな心の主人公が育ったのか謎。妹の身代わりで嫁いできて愛を育み村の再生をするハーレクインにはありがちな展開ですがやはり物語の構成がうまく読み応えあり。
孤児で修道院で育った主人公が実は貴族の娘だったというハーレクインらしいストーリー。さちみりほ作品の中では主人公がおとなしめで少し物足りない気も…。
さすがさちみりほ!主人公がぼろぼろのところから花開く説得力のある描写とストーリーでした。最後には思わず泣いてしまいました。
勢いがある線画同様にストーリー展開にも勢いがあり面白いです。少女漫画なのに恋愛要素があまりなく、スポ根っぽい要素の方が多いのが逆に良い。
今読んでも面白い最高のギャグ漫画。かと思えば野球シーンもしっかり描写されててたまに泣かされる。今この漫画が連載していたら…と想像することが何度もあるほど復活してほしい漫画です。
話としては面白いけど、努力vs才能の勝負かと思ったら結局はナルトも由緒ある生まれで才能の塊だったのでそこは残念。
犬好きでこの本を読んで獣医になりたいと思って勉強を頑張った昔。登場人物みんな癖があってでも憎めなくて、動物との絡みがシュールで面白い作品。
同年代の方ならみんな一度空島編で読むのをやめてしまってると思う。最近読み直して空島編を読んだら本当に号泣。いろんな伏線がどう回収されていくのか楽しみ。
罪深きワルツ