なんだ、これは!
京の公家のお坊さんを騙して江戸の大奥に入れるとか、訳わからん。こんな架空の史術をさも本当の事のように描いてしまう漫画は、これはフィクションです、という注釈をつけないと危険なのではないか、と思うほどです。
それにしても奇想天外で、面白い。元は男色から始まった話なのか。このあと、どうして将軍が女性になったのかが描かれるのか。
いやいや、びっくりなストーリーです。
なんだ、これは!
いやいや、びっくりなストーリーです。
清子さんの活躍がお義父さんに認められて良かった。弟の考えていることは気になるけど、旦那さまが守ってくれるに違いない。
お弁当の取り合いとか、ほのぼのしている回だった。
顔に痣があっても、心やさしい清子さんの周りには、清子さんを正当に評価してくれるいい人たちが集まっている。無事に料理の審査会が終わってよかったなぁと思った。
なんだ!この元カレは!これまで散々世話になった元カノをまだ利用しようってのか。ほんと性根の腐ったやつだ。
綾瀬常務には、義理立てしないでバッサリ切り捨てて欲しい。天誅下れ!
シュラバか、この四人で一緒の席なんて予想外!そして、上坂くんのハツコイの彼女!結婚目前じゃないんかーい。幸せな状況のはずなのに、あっちにもこっちにも色気振り撒く女は気持ち悪い。
さて、このあと、四人それぞれの腹黒さはどこへつながるのか…。雨樹さんと上坂くんにくっついてほしいけど、このあとの展開が気になります。
行定部長、絶対、嫉妬したと思う。年下の知り合いには偶然会っちゃったし、やむを得ないところではあるけど、彼氏と一緒なんだから清子にはもう少し気を利かせてほしいかな。しかも、その年下の知り合いは清子に気がありそうだし。
ドレス選びも、あとで気持ちの行き違いに繋がりそうで心配です。せっかくの両思いなんだから、お互いのことを考えてあげて〜!
さすがにお風呂ラブまではいかなかったか。
付き合い始めだし、遠野さんウブそうだしね。
髪、切ってほしくないなら、部長も早めに伝えておいたほうがいいのでは。最終的に決めるのは遠野さんだけど、意見を言うのはタダだから。
初々しい二人のドキドキする展開が大好きです。温かく見守りつつ、私もドキドキ感を分けてもらっています。
この男女の入れ替わりに何か重要な意味があるとは思わなかった。どんどん面白くなってきた。女性の将軍になる前にどんな経緯があったのか先を読むのが楽しみだ。
なんで自分から振って別れたくせに未練タラタラなんだろう。好きだったなら、振るんじゃなくて振り向かせようとするものだと思う。
別れたあとに、ちょっかいを出すのはやめてほしい。
わかる、わかるよ、そのモヤモヤ…。でも、本人に聞かないうちに勝手に妄想して誤解するのはやめてよね。偶然を装って聞いてみよう。
雨樹さんが思うような悪いことじゃないと私も信じたい。
大奥
014話
第五回(2/2)