あばーさんの投稿一覧

1. 悪役令嬢の計画

015話

第15話

ネタバレ コメントを表示する

バイオレットが頭良くないのはまぁ良い(よくない)として、シャンノン?の性格と頭の悪さは転生者特有のそれだよね‥‥?そこらへんどう絡めてくるのかしら。無意味に転生させてる可能性もあるけど、せめて面白展開あればなぁ‥‥‥今の所はストーリーに面白味足りない‥無料だから読んでるってだけ‥

2. ネタバレ コメントを表示する

ミーアの思考回路、完全に善人になったわけでもないのに過去を正しく反省して今をより善く生きているのは、ギロチンされた過去に優しくしてくれたアンヌのおかげなんだろうな‥‥‥と思うと感慨深いものがある。ミーアもだけどアンヌにはホントに幸せになってほしいなぁ

3. 離縁されました。再婚しました。

029話

第 29 話 ロランの出生

ネタバレ コメントを表示する

ふーむ、王太后はロランの味方ではなく、亡くなったロランの母親の味方なんだね。人を見る目はあるようだけど、自分の息子や孫を信じられなくなるくらい酷い子育てしたんやな。息子だけならともかく孫まで子育て失敗してるのはヤバい。あの様子だと、王太后は愛情を注ぐ方法を間違えてるとしか思えないよなぁ

4. 呪われた公爵家の若奥様になりました

040話

呪われた公爵家の若奥様になりました(40)

ネタバレ コメントを表示する

んー、なんか問題だった呪いについては結局シエリナ関係なく物理で解けたみたいだし、全体的にソウジャナイ感すごいから続きは良いかな‥
    そもそも女神の存在が女神なんて名乗らないでほしい類のクソ女ぽいし‥‥‥最後のコマの女、たぶん女神だろうけど、あんなんただの嫉妬に狂った女じゃん‥もうシエリナとキリアンも劇的展開もなくくっついてるから思い残しとかもないや。お疲れ様でした。

5. 悪女を殺して

010話

第10話

ネタバレ コメントを表示する

エリスを想うが故、エリスの中にいる他人に気付き、消えてしまったエリスの孤独を知って、かつエリスとして生きる事になってしまった誰かを支えようとしてくれてる‥‥‥エンマが良い子すぎる‥閻魔様かな?とか思ってごめんなぁ!!

6. 喧嘩ばかりだった婚約者がいきなり溺愛してきます

028話

第10話 好きと言うなら証明してよ(2)

ネタバレ コメントを表示する

プレゼント渡すことすら何年もできなかったやつがいきなりカラダ求めてくるとかフツーにムリなんだが‥‥愛の証明じゃなくてただお前がヤリたいだけだろ(おこ)

7. ネタバレ コメントを表示する

お嬢様は父親がホントは父親じゃないこと知ってんのかな‥‥いや、知らないからワガママ放題なんだろうな。何で教えないんだろ。

8. おてんば令嬢の婚約者

017話

おてんば令嬢の婚約者(17)

ネタバレ コメントを表示する

そのうち錬金術失敗でネコ耳が生えるんでしょ?知ってる←

9. 離縁されました。再婚しました。

028話

第 28 話 「ロラン様に会わせなさいっ!!」

ネタバレ コメントを表示する

何でこういう場合、ロラン本人を説得して納得させてからの行動に出ないのかね。ロランが拒否したからって勝手にやってんだろ、どうせ。そもそも話してすらいないかもしらん。ロランのフリして手紙出してんのが一番ムナクソ。王太后の名で離縁してもらえないかと最初から書いてりゃ良かったろ。なんなら権力振りかざして命令すりゃいい。名を騙る必要性まったくなかったよね?????

10. 呪われた公爵家の若奥様になりました

039話

呪われた公爵家の若奥様になりました(39)

ネタバレ コメントを表示する

周囲に誰もいない時に何か起こる→終わってから人が集まってくる→説明します(すべて省かれる)→何か知らん間に終わってる

うーん‥‥話の進め方が雑‥なのかな、箇条書きしたストーリー年表をそのままコマ割りして描いて、肉付けが何もないって感じがする?