自分からボイド?とやらに入ったのに死にそうになったから助けて??しかも少し前にイザベラ殺そうとしたのに???何で助けてもらえると思ってんだろ‥‥‥
良くも悪くもリカルドは素直。見た目が白豚はヤダ!なのは多分変わらないんだろうけど、中身の良さを知れば謝罪もするし庇ってもくれる。偉いぞ。だからデブを嫌がるのはやめるんだ!オレにまっすぐブっ刺さるから!!←←
イザナ、ジンジャーの思考読んでララがハメルだってわかったんじゃね。イザナなら一人で真相に辿り着けるな。ジンジャーは基本的にイザナの心の支え以外は何の力にもなれなそう‥(笑)
まだ死,ねない、という強い意志だろう。たぶん。イシースは重荷から解放されていたから能力は発現しないと思うなぁ。オスカーは平民のが幸せに生きられるわよ。
うーん‥‥‥なんか思ってたんと違うかも‥🫠絵は好きだけど王子も悪役令嬢も意志が弱い気がする。寝坊して薬のみ忘れとか‥たびたび王子にトキメイたりとか‥悪役令嬢は未来がないこと知ってるなら優柔不断してる場合じゃなかろーに。せっかく執事が協力してくれてんだから話合わせとけよー、って思いました。続き読むか悩む
どれだけ努力しても皇太子から愛してもらえない、認めてもらえない、完璧な淑女を目指す一方自分には嫉妬丸出し、意地悪どころか愚かなエリスが一人で泣きじゃくる姿は思わず抱きしめたくなりますねぇ。でも嫌われた自分ではなんの慰めにもならないから、だからエリスからどんな仕打ちされても憎まない事にしたと。辛い気持ちの捌け口になれるならと思ったのかな。これ皇太子よりエリスの事が好きなのかも。平民の自分ではエリスにしてあげられる事なんて何もないよなぁ。友達になろうとか、相談聞くよとか、何なら皇太子との仲を応援するわとかめちゃくちゃエリスを舐めた発言になるもんな。産まれが同格でない以上、エリスを許すことが最上の親愛だと私は思うわ。
とりあえず皇太子は早急に廃太子しよ。←
リンの生きる世界とマーチンの生きる世界が同じでは無いことにマーチンはようやく気付いたか。そもそもリンが尊い血筋の人間なのだとしたら、リンは本来マーチンよりも素敵な世界で生きていたはずなのにね。マーチンがリンとその子供を受け入れたとしてもリンの本来の血筋の皆様がそれを許さなそう‥‥リンの幸せはどこにあるんだろうなぁ‥。
こういう時に、自分を想って賛成してくれる人と反対してくれる人が両方いるのは幸せだよね。周りに流されるだけじゃなく、ちゃんと自分で考えて決めなきゃと思わせてくれる。今、とっても良い環境だわ‥
だいたいこーゆーのって本来作りたかったものの失敗作が、結果として会心の出来でしたー!みたいなやつなんだろう。精力剤もレベッカが必要だから作ったわけじゃないべ(たぶんね(笑))
失敗作を評価されるのってやっぱりレベッカ本人としては微妙な心地だろうな。本当は怪我の回復薬みたいの作りたかったんじゃないかなー。違うかなぁ。
これシャンノンがいるところにわざと行ったの?フツー他の人とのお茶中に別の人を案内せんと思うけど‥‥‥この世界観、貴族の話なのに貴族の生活がマナーなさすぎる気がする‥。あくまでこの作品だけの設定として見るべきなんだろうな。だからどうしたって教養がなさそうに見えるのは仕方ないのかもしれん‥‥( ´-ω-)ウム
正義なる狂犬の嫁になりました
045話
第45話