あばーさんの投稿一覧

1. 皇帝と女騎士

021話

第21話

ネタバレ コメントを表示する

すごい!とは絶対に言いたくないけど、貶すような事も言いたくなかったし、変に興味を持たせるのも嫌だったから「ふつう」だと言ったんかなぁ。騎士になれたのも、その成長が見受けられたからかもね。ドナウまだまだでかくなれるかな?

2. ネタバレ コメントを表示する

ラウルはクソがつくほど有能かつ真面目すぎておまけにおもしろい(笑)こんな人間だからイネスは毎回拾ってるんだろうな。絶対にイネスを裏切らない、無条件に信じられる男なんて貴重。

3. ネタバレ コメントを表示する

元馬なのにいきなり人間の四肢使いこなしてる点は気になるが、どうお話が展開してくのかも同じくらい気になる。
    「待って!」って手を伸ばしたり「うーん」って考える時に手を顎に当てたり、元馬は自然にはできないと思うんだけどな。神様?が脳に人間のそういう行動をインプットしてくれたのかな。

4. ネタバレ コメントを表示する

あの酔っ払い夫人は何度か離婚してるとかいう男の妻か。うーん‥‥離婚だけはしたくないけど死んでしまうってどういうアレなんだろうな。全然わからないが‥‥‥‥この作品の女性達の多くは何かしらつらいおもいをしている。救われてほしいな。

ところで、カッセルがイネスの指噛んでるとこ完全に犬として描かれてて笑った🤣🤣🤣

5. 末っ子皇女殿下

054話

第54話

ネタバレ コメントを表示する

柔らかそうなピンク髪にかわいい顔して女の子に見えなくもないが男の子なのかな?邪念が強そうなのはわかった←
    カヒルくんいつもエニシャのために立ちはだかってくれるけど今回は怪我しないでね〜🥺

6. ネタバレ コメントを表示する

そんな事あったっけ?思い出せないだけなのか実際描かれてなかったのか‥(笑)確認するにはチャージが‥:(っ`ω´c):
    不遇の人生歩んできたからなぁ、ホントにしんどかった時に泣くほど美味い食事と裏のない笑顔もらえたらそりゃこうなるかぁ。優しさへの免疫、耐性がもともとないんだろなー。自分の心に素直で大変よろしい。犯罪集団の中で生きてきたくせに思ったより拗らせてないし。フラレたら傷付いて思わず呪術発動しない?(笑)あと爪が黒いのも地味に好きなポイント☺幸せになれ〜!

7. 悪女皇后の専属侍女

022話

悪女皇后の専属侍女(22)

ネタバレ コメントを表示する

久々に続き読み始めたけどやっぱり面白いな。

マリを含め普通の人間は権力になかなか逆らえないからね、そっちの道に進むことが助けになることもあろう。道は違えど助けたいと思ったんなら、彼女なりに葛藤はあったし多少苦しんだんだろうな。周りにバレて逆にマリも攻撃される対象にならないか心配だ‥

8. ネタバレ コメントを表示する

メイドちゃんが良い性格しててかわいい(笑)

9. ネタバレ コメントを表示する

確かに見た目が印象的だな。ジークフリートの瞳の色すき。地味な髪色も相俟ってキラキラの大きな瞳が浮いて見える。‥‥‥悪くない(・∀・)ニヤ