あばーさんの投稿一覧

1. 兄だったモノ

008話

第六話 会議は踊る

ネタバレ コメントを表示する

元恋人の妹(ほぼ他人)を予定もなかったのにいきなり宿泊費を支払える財力‥!!怪我人を応急処置もできるし、怪物見ても冷静でオトナの余裕を感じる!!わし女だけど小説家のナヨイケメンよりもしっかりしてそうな美人の南さんと結婚したいわ←←←
    それにしても聖さんが、無意識にタヒにたそうにしてる気がするんだよなぁ。闇深き寂しがり人間の思考回路として、構ってちゃんしてる説ある?

2. 兄だったモノ

007話

第五話 デア・エクス・マキナの来訪

ネタバレ コメントを表示する

うーん‥‥‥血の涙みたいの流してる。聖さんが傷付いて泣いてるんじゃないか‥?ちがうかなぁー、うーん‥おもしれー‥

3. 兄だったモノ

006話

第四話 ポリュペモスは罪人か

ネタバレ コメントを表示する

知ってるか?小説家してる人間で闇が深くない人間なんぞ、ほんの一握りや←←←
    わしゃひたすら怪物クンのが気になるなぁ‥‥川のとこで優しくニコニコしてる気がするのよね。聖さんがお兄ちゃんの事を忘れて楽しくしているからかな?その仮説をもとにその後を読むと、楽しいと感じて「しもうた」=お兄ちゃんの事をまだ引きずっていると思われる発言をした途端に怪物クンが暴挙にでたように見え、聖さんの気持ちに連動してる??と考えると、「トルナ、トルナ」と言ってる怪物クンはまだお兄ちゃんの事を忘れたくない聖さんの気持ちが鹿ノ子ちゃんを拒絶してる可能性ないかなーとか。色々考えれてたのしいな‥!

4. 兄だったモノ

005話

第三話 過ぎ去りし春を憶う

ネタバレ コメントを表示する

結構お兄ちゃんと年の差あったのか。親がワガママさせてくれない分、こっそり妹を連れて遊んで歩いてくれたんやなぁ。まあそこには自分も自由にしたかった欲は多少あっただろうけど。そのお兄ちゃんと聖さんにベッタリな怪物は確かにイコールにしづらくはあるが、お兄ちゃんの未練になったのが聖さんなんだとしたらそれしか残らなかった怪物になっても何もおかしくない気もする。だって人間だもの。
    しかしあの着物と足だけ描かれたコマが意味深すぎてワクワクが止まらない。

5. 兄だったモノ

004話

第二話 花と戦争

ネタバレ コメントを表示する

んー、この家庭では素直にあれが好きこれが嫌いって言えないのではなかろうか。毒親とまでは言えないかもしれないが、そういうワガママと受けとられる言動は許されない管理された家庭なのかも。オムライス嫌いって言ったら「好き嫌いしないで食べなさい」って、こないだ振り上げた手みたいに、叩かれたりさ。躾と虐待は紙一重だから。
    それでも、親に反対されてもお兄ちゃんが「好き」を貫いたのが聖さんなんだ。死の間際でも家族のもとじゃなく、聖さんの家を選ぶくらい。死んだ後も、独占しようとするくらい。

6. 兄だったモノ

003話

第一話 真夏の遺影(3)

ネタバレ コメントを表示する

色のない世界で、あの瞳にだけ色をつけたの天才では?????古風な絵柄、太めの線、余計な音のない世界で、怪物(幽霊?)ホラーと人間ホラーと純愛をぐちゃぐちゃに混ぜ合わせたみたい。聖さんの泣き顔と、鹿ノ子ちゃんが兄から恋人を奪おうとしている表情がやたらと美しく描かれてるところも妙にゾクゾクさせてくる。すごいな‥‥これはすごい。

7. 皇帝と女騎士

026話

第26話

ネタバレ コメントを表示する

確かに風呂に入ってない女なら男どもは触手が動かないかもな!!!なるほどォ(笑)

8. 執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です

005話

執着系ヒーローから逃げたいモブ令嬢です(5)

ネタバレ コメントを表示する

ここ最近敵モンスターがへちょいファンタジー漫画が多かったのでこの作品の魚人達はなかなか強そうに見えた(笑)
    どうすんのかな。運命の番じゃないのにクロアのことを公爵が気に入ってしまったとしたら本物が現れた時色々ゴタつかない?

9. ネタバレ コメントを表示する

王子、推し活OKなんだ(笑)まぁ確かに嫌われてると思ってた人が自分のファンだったら嬉しいにシフトするかも?今後も健やかにイチャついてほしい(笑)

10. 転生令嬢の辞書に容赦なんてありません

022話

転生令嬢の辞書に容赦なんてありません(22)

ネタバレ コメントを表示する

デリオくんは、誰が婚約に反対しているかをちゃんと認識してから駄々をこねるべき。カシア自身も嫌がってるうえに皇族の意向なんだぞ。逆らう理由がない。泣くほど愛してるのは知らんかったけど、それならもっと早くにしがみついてカシアの悪い噂を全部跳ね除けるくらいの気合ほしかったね。しかし傷心のまま新たな婚約者ジェイナの相手だなんて、大変そうだな‥‥がんばれ‥🫠