王妃のパワーで王を使役してるので王妃様は聖母で間違いない。でなきゃあの王で民が平和に暮らしていけるわけが‥‥‥(こら)
王子なのに笑いのツッコミどころ完璧やな‥‥‥前世はお笑い芸人でもしてた?(笑)(笑)(笑)
ランランって北斗のなんちゃらか、なんちゃらサーティーンあたりで活躍してなかった?←←←
ケリーちゃん善人そう〜
さすがに貴族の端くれの母親は知ってたか。こりゃ姉の教養のなさ丸わかりじゃんね。
ただこの世のものでない存在が見えるだけじゃないんだ。すごい能力‥‥‥それだけに心配だ。
しかしあの垣間見える映像どれも不穏だらけでどこまでも深い闇が続いてるみたい。暴力受けてた系なのか、そうやって心の平穏を保つタイプの人間もいない事はないよなぁ、ウギャー気になる!!
最初は兄の顔をしていたんか‥‥‥今は顔の部分だけ白くてまるで仮面被ってるみたいだよねぇ。何かを隠してるか、偽ってるようにも感じられる。はぁーー続き楽しみ!
結局、兄の恋人であった人を奪おうとしている自分を恨んでいるのかと思った罪の意識がアレを兄だと思ってんだよね。南さんも、鹿ノ子ちゃんがアレを兄だと言ったからそう思ってるだけ(もしかしたら他に後ろめたいことがあるかも?)だし。
聖さんが言った「監視」についてグワッと反応したとこ思えば、それが真実のような気もする。
なんぞ、ストーリーも気になるが、いつもセミの死骸?が落ちてるのが地味に気になるなぁ。何を表現してるんだろう‥‥蟻もいるし、捕食のほうかな‥?亡くなった兄を聖さんが捕食してるのか、聖さんが兄を捕食してるか‥?合間の人魚の文もあれ結局捕食の話に繋がるみたいやしなぁ。
聖さんという鈴蘭の猛毒が兄を侵食してしまった結果死に至った、のかなぁ‥どこから考え始めてもおもしろいし確信が持てない‥先が気になる。
なんだい、好きで浮気に走ってた訳じゃないのか。興味関心を引きたくてよそ見するのは悪手だと言うのに。そりゃ手のかかるお子様を見るような目で見られても仕方ないね‥まぁイネスがちょっと特殊すぎると言えばそうなんだが。
イネスはイネスで自分の苦しみの理由は何となく把握してるだろうに、誰にも打ち明けられないで日々を生きてるんだよなぁ‥‥真実を話したからって、信じてもらえる訳もない。今よりもますます親兄弟から悪魔のように思われてしまうだけだろう。なんか、今のカッセルの精神状態でイネスの真実を話したら信じないどころか鼻で笑って突き放してしまいそうだな。そうやって自分を愛さない理由を作り出しているのか、やはり他所に男がいるんだろう、などと。カッセルの愛が自分優先よりもイネス優先になる時までは、まだイネスは苦しみ続ける事になる。はよ‥しあわせになって‥
オムライスが好き嫌いどころか食べることが苦手?‥そんな事ある???まるでお兄ちゃんが何人もいるみたいな‥‥‥
綺麗は醜い、醜いは綺麗、かぁ。深いな‥‥この作品で今のところ唯一の真実かもしれぬ。優しかった兄との思い出、美しく見えた兄と聖さんの関係、そういったものがホントは醜くて、今一番醜く見えてる怪物の真実が見えた時に真の綺麗が見えてくる可能性を齎すね。やーだー、好きー(笑)
誰にも愛されないので床を磨いていたらそこが聖域化した令嬢の話(コミック)
042話
第14話 3