仲良し~~~☺
仲良し~~~☺
やっぱり捕食がテーマなのかもしれぬなぁ。お兄ちゃんの好きな食べ物から、セミの死骸に群がるアリから、人魚の肉とか。聖さんは色んな人間に捕食されているようで、捕食してきたんだろうね。だから亡くなってしまうんかなぁ‥‥そんで、亡くなってから捕食してしまうと普段の聖さんはその人の事を忘れてしまう、と?
なんでこの男こんな態度取れるんだろうな。普通に未亡人の彼女と結婚すれば良いじゃん。そしたら身も心も護れるでしょうよ‥‥親の言いつけが家門の命ってことなんやろか。それならそれで、普通に婚約者と良い関係築いた方が絶対得すると思うんだけど。
逆に普段は表情少ないアッサリした絵柄が好きなんだが、わしだけだろうか。本当に表情変えたくなったら作者の力量よりもキャラクターが勝手に動くもんやで。と思っている。ヨアヒムくんが照れて耳赤くしてる描写とか、変に表情変えさせるよりも良かったし。
あー。こりゃ公開処刑しようとした時にあの宴に呼ばれたライバルさんらしき女性ナイトがパレサの身元保証する事になるパターン(笑)今やパレサの味方は皇后だけじゃないのにな!!浅い‥‥大変浅いぞ
イネスは自分がカッセルと真の意味で結ばれることを認める訳にはいかんだろ。カッセルの幸せが自分と共にあるとは到底考えられないんだもの。少なくともイネスの幸せを願わない家族がいる限りは難しいと思ってそう‥。愛する男と、その男との間に産まれた子供を家族に殺されたんだもの、一度でもそんな事が現実に起こったらもうトラウマレベルで幸せになれる自信なんぞ起こらんし、そんな資格があると思えなくなる。気がする。なんかイネスの気持ちを1つも汲み取らない感想読むと、何かなぁってなるなぁ‥🥺
ハンカチ渡すシーン、拭いてくださいって渡しといてそもそもハンカチもビチョビチョになるやろ、案んなに雨降ってるのに傘もさしてないとこにハンカチ持って差し出したらさ。誤字よりそっちが気になったわよわし。
いうて魔塔主が一番ヤバイんだが???何にも大丈夫じゃない(草)
んー?むしろ今まで人に暴力振るってない方が不思議だったがなぁ。人がこわい→拘/束がとけて、叱責を受けなくなって人に慣れてきた→嫌なことに抵抗できる事を思い出した、って感じなのかな。まぁ獣人と言うからには本能強めだろうし、ましてやヒョウなんだもんねぇ。基本的に人に懐くような性質してなさそうだからレイリンのそばにいる事も自分を守ってくれるからなんじゃないか?母親みたいな?奴/隷扱いされてないのによくレイリンの言葉だけで従ってると思うよ、個人的には。
裁縫と料理が上手で従順になってきたドナウなんてとんでもなく良物件‥‥(笑)
敵が人攫いでもしてんのかなぁ?
皇帝と女騎士
036話