第一王子、根本の思考がちょっと歪んでるぽいなぁ。人当たりの良いサイコパス感?そうでないと周囲の環境に耐えられなかったんだと思うけど。復讐を企んでても全然おかしくない。今の時代で幸福に生きるにはしんどそう‥
今回のパーティーはあの夫人を貶めるためのパーティーだったってこと?ヒデェな。見た目からもう悪人ヅラだが金のためなら威厳もプライドも何もねえ
イオネに下心あるとは言え、結婚後最初のパーティーくらいは夫婦で参加しといた方が良いよなぁ。デカいパーティーとか有名な人の招待なら尚更や
挑発にのるのがどうこうというのは一旦おいといて、いくらクソとは言えそれなりに身分あるおっさん3人に真っ向から反対意見を言おうと一人で近付くのはとても勇敢だと思う。怒鳴り散らかすのでもなく冷静に言いたいことを言えるのはすごいことよ。
あー、この女の人、もしかして国を捨てて飛び出した人?兄貴とデキてたんか?なるほど!!兄貴が国のトップに立たないのは嫁のためなのか。たぶん嫁は正式に嫁いだ訳じゃなかったよな、身分とか捨ててるだろうから国のトップなれないんや。そゆことかー。
もう誤字脱字については翻訳担当が日本人じゃないという事で諦めるしかないね。うちの職場で働いてる外国人の方が良い仕事すると断言できるレベルの翻訳だけど。諦めるしかないね(大事なことなので)
ちょっと泣いちゃった‥お互いにとって、ここでの生活の癒しになるかもね。
ようわかってない人が多い?わしも全部わかったわけじゃないがなんとなく読み取ったとこ書いてみる。ロリーシャがきかれた相手を黙らす方法については、第一皇子が戦争功労者に対する褒美を渋ってるみたいなお話あったから、それを黙らせる為に『第一皇子は怪我した第二皇子の見舞いをしない薄情なやつだ』という記事を流して、第一皇子をあの海辺まで来させて時間稼ぎをした。その移動中に会議で戦争功労者への褒美を出す案を決議したわけ。だと思う‥(笑)
その後のロリーシャについての二人の話は、ロリーシャが優秀なのは良いが、私生児を重用すると皇帝になった時、弱点として突かれる可能性が高いから皇子としては歓迎するわけにはいかんと。ただあのロリーシャを皇子のとこに連れてった男も私生児なんじゃなかったか?それで皇子の言葉にちょっとムッとしてたよね。そんな感じだと思うんだよなー。違ってたらゴメン🥺
向こうで挙げる式はもっと良い笑顔になるんだろうか。家族も知り合いもいない、変な噂もない(たぶん)、そんな地で盛大に開かれる結婚式。あー、でも向こうに行く道中、公爵ついてくるんだっけ。ちょっとヤな予感‥‥‥勘違いして連れ戻そうとしたりすんなよ元婚約者め(おこ)
旦那のデレが止まらないね☺
そうか‥‥パパの、シャティへの評価は賢いなのか(笑)ワガママ放題でももともと頭は悪くなかったんやな。ただの性格の問題←←←
しかしカイロンが今の皇太子から冷遇されてる事って結構重要な意味があったのは理解できたわ。だからシャティがレジーナに選ばれたのはカイロンを冷遇するため→それにステナ令嬢が協力(あわよくば皇后になる腹積もり)→思いの外、中身が変わったシャティが優秀で皇太子に助言する事もできるのでちょっと見直した→皇太子に変化を齎した、という流れかな?
あんた私のことを好きだったの?
023話
第23話