あばーさんの投稿一覧

1. 皇帝の一人娘

181話

第180話

ネタバレ コメントを表示する

リアって他人が秘密を話さないの許さないタイプなんやね。自分の一番の秘密は話さないくせに。よくないぞ。それとアシシはただでさえ他人と距離置きたがるタイプだったやん、リアから突き放したらもうあかんでしょ‥これでアシシはリアに二度と近付けなくなってしまったな。あーあ、リアはアシシからの親愛の気持ちぶった切ったんだーーーーーまたシにたがりに戻ったらリアのせいね(おこ)
    それとずっと思ってたけど家出すんのに荷物誰も持ってないやん、着替えとかどーしてんの。もしかして描いてないだけで何十人も荷物持ちの侍従連れて家出したん?‥何か‥ワガママ皇女してんなぁ‥‥‥いや、たしかに何日も同じ服着てる皇女もどうなのとは思うけど、せめて内側だけ新しくしてマント的な外套的なものは手入れしながらずっと同じにするとかさぁ‥‥‥???

2. 仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった

077話

仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった(77)

ネタバレ コメントを表示する

(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

二人で恥ずかしがっちゃって‥‥‥かわいいねぇ(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)ニヤニヤニヤニヤ

3. ネタバレ コメントを表示する

殿下とわかってて後をつけてる聖女、自ら聖女と名乗った聖女、怪しさ大爆発だな!!!!!

4. ネタバレ コメントを表示する

ユペクはええ子やのぉおおおおおお☺☺☺
    オッチョもおつかいちゃんとできて偉いねぇええええええええ☺☺☺☺☺☺☺

5. ネタバレ コメントを表示する

あーあ、なんでこう自らマイナスポイントになる事しようとすんのか‥‥頭良いのにバカなんだな。むしろ二人の間に何も特別なことが起こらないようにするべきでしょここは。せっかく推しからの覚えも良くて兄が推しの友人という良いポジションなのにもったいなすぎ。さりげなく会う回数減らさせる程度にしとけって←

6. 皇帝の一人娘

180話

第179話

ネタバレ コメントを表示する

リアってアシシが虐待されてた事をちゃんと知らないんだっけな。背中の傷があることは知ったけども理由ハッキリとは聞かされてなかったような‥??あれ、どうだったか忘れたや(笑)
    でもアシシじゃなくてもあんな現場見たら、止める手段あるなら止めるでしょーに、リアは何が納得できないのかしら。何を納得する必要があるのかしら。もしかして投げ飛ばしたあれで暴力父親が死んだ?それなら理解はしても納得できないかもしれないが。それよりもいつも以上にヤバいくらいアシシが怒ってる理由やリアを避けてる理由を自分なりに考えて、宥めるとか優しくしてあげれば良いのに。咎めるみたいに質問攻めはいくない。
    んー、リアが今の年齢に成長してからずっと考えなしなの何なんだろな‥‥

7. 逆行令嬢の復讐計画

072話

72話【完】

ネタバレ コメントを表示する

端々に「なんでや?」な事もありましたが、ソフィアの大切な人たち(レイモンドとサマンサ以外)は救われたので素直に良かったなと思います。
    しかし、罪を罪として自覚しないまま、反省しないままにレイモンドとサマンサは刑を執行されてしまうのかと思うとモヤります。二人は他者の気持ちに寄り添えないところがそっくりですな。似た者同士惹かれ合うのは必然だったのでしょうか。普通は共謀していた二人を隣同士に、ましてや会話できる状態で牢に入れることは無いと思いますが、そうすることで互いに孤独ではなくなったというのが二人へのせめてもの情けだったのかも。などと深読みしてみる。
    完結おめでとうございます。お疲れ様でした。何だかんだ文句言ったかもですが、楽しませていただきました(笑)

8. 仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった

075話

仕えたお嬢様がお坊ちゃまになった(75)

ネタバレ コメントを表示する

_|\○_ヒャッ ε=\_○ノ ホーウ!!

ええぞええぞ!!
    でもやっぱりクロエとブレアのが好きかも!!と思った(笑)

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

097話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(97)

ネタバレ コメントを表示する

やべえなカミラ‥‥‥何で自分がキリアンの特別だから他の男に嫁ぐなんて思考になる?他の男に嫁いだらそれこそ終わりだろう。自意識過剰すぎるしキリアンをナメくさってる‥と言うか他人をナメ過ぎてる‥‥仕事はできるらしいけど誰からも信頼されてなさそう

10. 皇帝の一人娘

178話

第177話

ネタバレ コメントを表示する

前から思ってたけど、いよいよラブコメ要素を無理矢理詰め込んだ感すごい。カイテルとおにごっこしながら母親の故郷へ!だけじゃあかんかったのかい‥?🥺