大好きな作品
4姉妹の織りなすドラマが、暖かく切なくそれぞれがいい距離感でつながっていて、ずーっと読んでいたい作品です。
天才の美形の双子、最強の舞台設定。茂一ちゃんが死んでしまうのが悲しい。秀でた才能を持っていても幸せにはなれない。
平凡なサレ妻のお話かと思ったら、刺青が出てきてびっくり。彫り師のにーちゃんがちょっと怪しげだけどかっこいい。
流石の吉田秋生の物語。前作と少しだけつながっていて、話に入りやすい。根っから悪い人なんていないけど、知らぬうちに人を傷つけたり、不快にさせたりするけれど、互いに受容してる。
ファンタジーが好きな友達に薦められてよんでみた。設定はファンタジーだけど、心に寄り添っていて決して今の現実の人と離れすぎていなくて。とても切ないです。
うわー最悪、辞めるのが正解。でも生活がかかってたらやめられないこともあるか…無理せんと実力つけたら辞めていこう!
子育てって本当に大変!しかもシングルだと代わりが効かないし。でもできるだけ笑顔でなんとかやっていきたいよね。
かっこいい黒瀬くんが掴みどころがなくて、ドキドキはするけど、いまいちのめり込めません。これからどうなるのかなぁ…
青島くんが何を考えているのか分からないのが面白い。ちょっと登場人物の背景が薄い感じがするけど、これからかな?
少し分かりやすすぎるというか、先の展開が読めすぎて続きを読もうというワクワク感がありません。主人公の妹は可愛いキャラクターだなと思いました。
海街diary