しろかねさんの投稿一覧

投稿
600
596

絵もモブ感満載なヒロインもギャップ萌えのソフィーさまもお話も可愛いです。
    しかし何より1番可愛いのは弟くんでございました!
    ツンデレはよくあるけど俺様すぎないところが絶妙すぎるし一人称『僕』なのがメチャクチヤ刺さった!
    平和でギャグテイストありで気構えせずに読めるので万人受けしそうな作品です。

今度は事務となッッ

昨今の転生モノは飽和状態で差別化を図るべく各作品も試行錯誤…そしてこちらはついに!事務能力である!!笑
    転生世界でも似たような処理がされている為にヒロインの転生前に培ったEXCEL能力が役立つという…。
    なんということでしょう。世の事務要員には刺さる内容なのではないかなって思いますので読んで欲しいです。

かわいーーー

ヒロインの美少女っぷりが眼福すぎます!世間知らずで可愛らしく、目立たないように変装しても美貌を隠しきれてないのも可愛い。
    ただ、眼鏡萌えあまりしないのと眼鏡でも、それを超えるイケメンなら推せたのに相手の男の子が全く好みじゃないのがあってハマれなかったかなぁ

無料のみ

序盤はミステリー小説のようで導入から惹き込まれます。死後にファンになった2人のストーカーっぷりが発揮しており、そこらへんの描写がゾワゾワする狂気を感じます。
    オチまで読むべきか悩みどころ…
    ミステリーものが好きな方は恐らくこの序盤の引っぱり方で気になって課金してしまうかと思われます。

しんどい

皆さん仰るようにヒロインへの仕打ちが長く続くので酷くて読むの辛くなってくる…
    絵はとても綺麗ですしお相手もイケメンです。
    元のお家の義母の経緯からも同情できる部分があるのは良いですね。なんかこういった作品は悪役はとことん愚かで何の同情の余地すらない設定が多いので。
    無理矢理嫁がされたけれど、これが転機となって隣国で幸せになるのは誰しも予想がつくところでしょう。なので虐めが早く正されて救われてほしいですね。

タイトル間違ってないか?

まず何より転生じゃなくて死に戻りじゃ?ってなりました…笑
    義母が壮絶な虐めをしてくる上に殺されちゃって、旦那も不倫クズだったし、時が戻ったからいっちょ壮大に復讐したるでーって話。
    可もなく不可もなく同じ立場の方には爽快なのかもです。
    蛇足ですけど何となく作者さん姑にめちゃくちゃ恨みあって脳内で復讐しまくったのを漫画にしたのでは?と邪推してしまった

なかなか面白いけど…

うーん、私の大好きな悪役令嬢の話に似てる設定すぎて…そちらは悪役令嬢→転生者→悪役令嬢と17年ぶりに戻るって話でして、その期間の長さもストーリーとして無理なく必要であったのですが
    こちらは『7歳で出会って10年ぶりに突如戻る、王子は最初の(本来のヒロイン)印象から耐えるもついに婚約破棄に至るが本来のヒロインに戻り再び気になりはじめる』といったストーリーでして、10年も必要であるように感じないです。
    それどころか7歳で少し接触した位で想い続けるのも、そこまでして魅力的で印象的にもみえない性格なんですよね~このヒロイン。
    ただの良い子ちゃんでしかない。それならむしろ5年とかにしてくれたほうが設定としてストーリー的に無理なく読めると思うのですが…。

漫画は類似しても面白ければ良いと考えてるのですけど、これは先述した作品の珍しい設定を拝借したはいいものの、使いこなしていないように思えます。
    設定以外は類似していないので別物として読んで楽しめるのですが如何せんその珍しい設定のせいで説得力にかける結果になってしまっていて残念です。

獣人族の王が…

どんなに今後展開変わろうと改心しようと、この王だけは許しがたいほどの愚かさ。
    ファンタジーでフィクションだけど、実際現実においても男は女を見る目、どんな女を選択するかによって全てが決まるもの。この見る目すらない王は滅んでしまえと思う。
    人族の三女のヒロインは女王である姉の為に獣人族を掌握する目論見ですが、このお姉様怖いんよ…
    何かありそうで乗っとることが本当にこのヒロインの為なのかはまだ疑問。恐らく獣人族側の賢き宰相様と何らかの展開があるのでしょう。
    メインのストーリーはそっちなのでどうなるかを見たいところなのだが、どうにもこの王が腹立たしく見てられんレベルで読み続けるのが困難になるかと思われます。早く退場して頂きたい。

BL

よくお見かけして、そうかなーって気はしていたけど、やっぱりそうでした笑
    BL歴ウン十年の感想としては『王道ノンケ純愛モノ』ってかんじです!
    でも主人公ノンケくんが、かまととぶらずに割りかし早めに気づくのがリアルでいいと思います。
    絵柄は嫌いな人はいなそうなサッパリとした絵ですし過度な性的描写もなく気軽に読めますよー。

悲劇

転生ではなく死に戻りです。
    何度も大好きな人が妹に恋するのを目にしなくてはならないとか何の罰よ?
    男も恋しちゃったのは仕方ないし婚約通り結婚までするのも一瞬クズいと思ったけど、貴族社会だし家の決定を遂行するのもやむ無しかなって考え直した。
    が、妹の殺害を聞いた途端にヒロイン(曲がりなりにも嫁をだぞ!)を犯人扱いとか…どこぞのクズですか、此奴。ヒロインもこんなクズ見放して切り替えてほしいのに固執したままだし。

よく考えたら男が妹に一目惚れしたのと、ヒロインが婚約者に会った瞬間に男に惚れたのは同じだよね。
    ようは見た目がどタイプってことなんやろ。それを私は婚約者として努力を重ねてきたのに裏切られ被害者!ってのも何か違う気がしてきて男と結ばれて欲しいなんて気持ちなくなりました。