しろかねさんの投稿一覧

前半までは最高に好きです

とても切ない生まれ変わり…他作品では単純に今度こそは死亡フラグたてない、となるばかりなところ
    こちらの作品は罪を見つめ、何故に再び生を受けたのかと思い悩みます。ましてや愛した人の下で働くメイドになるのもコミカルではなく悲痛すぎてもいなく、淡々と受け入れる様が素晴らしい。
    少しずつ周囲の者が気づく描写も良ければ、かといって変に隠そうとしすぎないで自ら明かしたりするのも良い。当人同士の気づいている、その事に気づく、のも大袈裟なネタバラシなものは一切なくて言葉にせず静かに受け止め合うところも素晴らしかった!!

ただ…2人がくっついてからが失速した感があり、これまでの切ない関係が昇華され嬉しい反面イチャラブに急変換してから興味が薄れてしまった…。
    いや、仕方ないんですよ?話の展開的にそこに落ち着くのは必至ですし。序盤が良すぎた分ですかね。
    でもとても素敵な作品ですしオススメします。

作家さんファンです

この作品連載時に好きになって過去作品も全て網羅してしまった思い出…笑
    最近だとセンセイ~も好きですけど、やっぱりこちらが1番大好きです!勿論ラストは皆様と同じく不満たらたらですがッッ!
    序盤の根拠なき自信が崩れボロボロになるところが涙なくして読めないほど共感してしまった。なんなら何回読んでもヤバいほど身につまされる!主人公は良い子ちゃんじゃないと応援できないって方にはむかないと思います。
    でも本当に好きで意地汚くなってしまったり、苦しすぎて楽なほうに流されたり…って経験ある子にとっては心臓えぐられる位の共感を覚えるかと思います!醜すぎて口にはとてもできないけど案外多いんじゃないかな?
    はとりはそんな女の子の権化だけど素直で真っ直ぐで憎めないので個人的には大好きだし応援したくなる。あと過敏な人にはハトリ&ナカジマのさっぱりした友情が受け入れられないようですが私は2人の関係性がこの漫画で1番大好きなところです!何回も言うけどラストは納得できないッッだが大好きな作品でおすすめです

反感買うのは承知で…

連載当時も読んでいて懐かしく再び読んでいますが自分の成長と共に印象変わってきてます。

そして何だコイツって批判を受けるでしょうが、正直いって自分とマリアが一緒すぎて生きづらかった時に励まされました。
    こんな女いないって人見かけましたが…スミマセンいます…笑
    ただ現実を生きてると自分の容姿への客観的評価がどんなもんかは自覚してしまいますので気づいてないフリ位しかできない部分は漫画と違いますが。口が悪く人の悪しき部分に気づいて不躾に言葉をぶつけてしまうことを内心悪くも思ってなかった若い時はマリアと同じく凛としているつもりだった…今となっては己も含めマリアも若さ故の自分都合だけだったなって黒歴史を改めて生暖かい気持ちで読んでいます。
    あの頃の不器用を正当化してる自分を読んでいるようで…懐かしいアルバムのように大切な作品です。

おもしろーい

話題になってたので無料分多く読めて嬉しい!
    よくよく考えてみると実際は部屋から動いてないわけですが…笑
    しかしアクション満載の王道漫画です!
    ゲームやらなくても異世界モノ好きな方にも楽しめるお話だと思います!
    1つのゲーム上での話ってだけでなく他のオンライン上での知り合いとかの繋がりが出てきたりリアルで面白いです!
    鳥の顔面に避けてしまってる人も少し読むとスルスルと読み進めてしまうかとッッ
    表紙の絵が勿体ない気がするんですよねー
    中身は可愛いキャラも出てくるし綺麗な絵柄なのに好き嫌いわかれそうな絵に見えてしまってて勿体ない!
    個人的には先が気になってしまったので課金移行するつもりです

広告で気になってた

え…最強の鬼より妖狐のが麗しいイケメンなのはいいの、か…?
    設定を変えただけのプリティウーマンだなって感じで興味もてなかったです
    でも良い点もあり
    まず妖は花嫁を裏切らないってゆー設定が新しいし、現実にはない女の理想の男性像で逃避できる
    あと金を生み出す関係性の妹達を両親が手厚くするのは非現実的に見えそうですが、実際芸能ママとかもいるのでリアル感あります

絵が好き

ヒロインたんが可憐で上品で可愛いです!
    たくましい女の子も好きだけど、個人的には女の子らしいかすみ草のような子がタイプだからちょーど真ん中!
    バカップルが目の前でいちゃこらしてるのとか辛すぎて…泣
    相手方の子はもろ悪女ってわけでなく品がなさすぎて貴族には新鮮に魅力的に見えてしまうかんじの元気な感じで恨む気にもなれないのもリアルでもあるよねって思って共感
    応援したくなります

大好きな作品!

やり直し系も飽和状態ですが、こちらはわりと早期にあった作品とあって設定がキチンと作り込まれています。そして絵が本当に綺麗でキャラも可愛いしイケメンだし完璧!!

ヴィオレットが義妹に恨みをもってしまうのも仕方なかったと同情できるし、やり直す前から素敵な女性だったけど反省し慎ましくされているのも本当に美しく皆が虜になるのも納得!
    何やら伏線もありつつでやり直しているのはヴィオレットだけではなさそうでワクテカだしクローディア様の不器用な愛情の示し方も花男の道◯寺みあって超萌える!
    主人公がどのイケメンと結ばれるのかまだわからないけど、個人的にはクローディア様がだいぶ好みなので正規ルートでお願いしますッッ
    ハマりすぎてコミック版も購入してしまう位、大好きな作品ですが筆が遅めで辛い…早く続きくださーい

賭けの内容が気に入った!

絵が綺麗でカワイイ、内容はよくある当て馬令嬢なのに溺愛される系。
    でも主人公がいつか捨てられるなら今!と頑ななので結んだ契約内容が『婚約破棄を告げるなら慰謝料(莫大)、破棄がないなら結婚す』というところが気に入ってしまった!
    いや、リアルでこれ婚前に全女性が相手に契約したほうが良くない?って感銘をうけた。
    溺愛されてるところは正直、『男って恋愛初期の花畑状態だと全員こうなるよね』としか思えない。年月たつと変化するのが問題で悲しむ女性の多いこと…。

しかし!これ結べば心の平穏が保てる。
    裏切られても莫大な金貰えるとならば喜びすらあるし、裏切らずに愛を貫いてくれるならそれはそれで幸せ。ウッカリ出来心の浮気も契約がある以上、男性にとっても『そこまでしてフラつきたいか?』ってストッパーになる。
    今後そのような機会があったらこの作品の真似してみようと誓った。慧眼させられた!ありがとう!

もっと評価されていい良作!

特に期待していなかったけれど、ありがちな令嬢モノと侮るなかれ!
    引きこもりだった主人公が次の王を決める候補に選ばれます。
    前王だったのはとても聡明な知己のある祖父で、主人公は引きこもり中も手紙のチェスで交流を育んでいた為に恐らく候補として選出されたと…。
    他の候補は全員男。
    それぞれ特色も魅力も違って引きこもる前の主人公とも知らない仲ではなさそうだったり…と、そんな出だしから興味津々ワクテカしました!

恋愛要素だけで進めていく展開も多いけれど、こちらはミステリーっぽかったりもあって引き込まれます。
    漫画なので肝心の絵柄もイケメンだし主人公も可愛くて好みでした!なんなら表紙より中身の絵のほうがクオリティ高く感じます。

主人公が無敗の祖父にチェスで唯一勝利したこともあって賢さがどんどん発揮され楽しいし
    イケメン候補ともそれぞれ交流を深めていく過程も展開に無理がなく、それでいて面白い!
    あまり知られてないのが勿体ないなぁって思う出来でしたー。

8話まで

まだ序盤なのであれですが…
    こーゆー自分の手柄獲られる系の話ってヤキモキする!!
    絵柄も綺麗で可愛くて好みだし、全体的に話も面白いんだけど姉に気遣って本当の事言えずにいるかんじがフラストレーションたまって…。
    いや、このタイトル通りで設定がそもそもそうだから当たり前だろってわかってますけど。
    個人的にはヤキモキするの性格に合わなくて主人公補正爆盛の無双展開のがスッキリしちゃう。

あと今のところ婚約者にされた男より王子のが魅力的。でも幼い頃に支えてくれた(と勘違いしてる)選んだ女が努力してないのが不満で新しく来た努力してるほうが魅力的に見えるって構図が『妻が家で何もしてないように見えて職場で頑張る新人の女に惹かれる』ってよくいる不倫夫と被って見えて何だかなーって思ってしまった…笑