しろかねさんの投稿一覧

もふはズルい…可愛い

逆行やり直し大好きなジャンルです。
    しかもこちらの珍しい設定、光属性だと前と同じく王族と婚約となるので回避する為にも属性を変えるってところは興味ひかれました。
    その属性変更に最初の森の神=もふ神様といることになるのも猫好きだし可愛えぇーってなった。
    でも、神様が人間の姿になると全員美形なのがなんだかな~ってなる。てかもふ神様がイケメン設定とかいらない。猫のまま可愛い存在ってだけでいいのになぁって残念だった。やたら神様出てきては主人公溺愛するし。
    で、肝心のもふ神様が祖先の子と良い関係だったとか1番萎えるやつぅぅ…
    そこから急速に興味なくなった。
    個人的に漫画は基本、主人公至上主義か好きなもので…過去とかいらね。

あと進むうちにどんどん絵のクオリティ下がっていくのも気になりました~

年齢差が引っかかる

本当は大切に想っていたのに主人公に対して冷たい態度をとってしまっていた為に離婚を切り出される。みたいな話、わりと見ますけど好きなほうです。
    主人公も本当は旦那様が好きだけど互いの為と割り切ってるところも陰で悪口言われてるの聞いたらそうなるのも理解できる。
    ただ…このストーリーで歳の差そんなに必要な要素ですかね??
    いや、この際10歳の差はいい。知り合ったのが主人公が8歳って…!
    もぉ女性として見れないがむしろ正しいから!
    だと本当は想っていて…ってストーリーにするとキモってなるから拒否反応出て無理でした。

主人公の魅力って…

超ど級の逆ハー。異世界からきた者は時代で1人しか現れず、かつその国は栄えるとの事で主人公は『渡り人』として丁重に扱われます。金髪碧眼の国としては黒髪黒目の主人公を可愛く思うのは理解できる。
    が、本当に何にもしてないのに騎士団の皆も王子も全員から愛されるの意味不明。となると『渡り人』が若くて可愛らしいのが新鮮で爆モテしてるだけでは??ってなるので肩書で逆ハーしてる状態に…。
    男性漫画のように理由もなく急に好意を寄せられまくる展開に女性読者は支持しないと思います。
    もう少し設定かエピソードで特異性を持たせるか、キャラクター作りを魅力的にしてくれればなぁって感じました。
    あと、男性キャラの描き分けをしてくれないと誰が誰かわからなすぎて常に混乱した。
    全体的には可愛らしい絵柄で好みですが、その点残念でした。

小中学生向けかな?

一途で自分だけを想ってくれるイケメンを幼なじみってだけで棚ぼたゲットだぜってゆー女子の理想、夢物語ですね。そういう魔法世界ファンタジーを見るみたいに受け止められるなら絵も可愛くて楽しめる作品と思います。
    個人的には、何もしてないのに良い子ちゃんだっただけ、とかこれにおいては幼なじみってだけで王子様を得れるって話はシンデレラ願望強めの理想高い女の子を量産してしまう気がして好ましくないです。

微妙でした

まだ序盤なので今後の展開が急ハンドルきって面白くならないとも限らないですが…個人的に
    設定、キャラ、展開、台詞どれをとってもよくみる物の集合体で既視感しか感じられなかったです。
    何でこれこんなに人気なのか甚だ疑問。
    お嬢様と不良ものなら他に良作が、初々しい2人を温かく見守るのも他に良作が、不良が甘いものと関わるようなギャップものにも他に良作があり、わざわざ画力の足りないこちらを選ぶ理由が見当たらない…

細かいところで言うと、主人公の友人たちとの会話が男性同士の会話で恋愛のことを真剣に聴くってノリ、実際はそんなこと皆無なのにやたら出てくる…作者さんは女性なのかな?
    『こんな風に男同士で会話してたらいいな』って願望が透けてみえて嫌悪感が…ごめんなさい。

良さがそのうちわかるまで時間かかる作品なのかもしれませんが、無料分で期待できそうにないと判断し離脱することにします。

ファンタジーです

同じ場所で夜職してましたが作者さんは取材キチンとされてるのかなって疑問になるほどご都合主義な展開の連続です。歌舞伎で通用しても他の場所行ったら上手くいかなかったり、理論上は顧客の都合に合わせて対応したり持ち物等から推察したりすれば上手くいくようにみえて現実では漫画のように都合良くいきません。やはり水物なんでね。天気にだって左右されるのが客商売ですから。なのでキャバ嬢を題材にしたサクセスストーリーものと割り切ってリアルさは求めず下剋上を気分良く読むのが正しい楽しみ方なのかなって作品です。

この男…

苦手っていうより正直嫌いなタイプすぎて無理ッッ!思ってる事を悪気なくずけずけ言うのを正義とすら勘違いしてるのコテンパンにしてやりたくなる。なぜなら私も最近までそういう人間だったから…自分の過ちに気づいたからこそ余計に許しがたい!
    女のウジウジが苦手な女性多いのだろうけど、このヒロインはDV被害者なのだから同じ経験をもつ者として大目にみてあげて欲しいって思います。私のような元はこの男みたく、ずけずけ物を言うタイプですら萎縮する気持ちになるのわかるほど、DVって想像より熾烈なものです。
    他者に対して気に入らないからと何でも口にする者の正義ってなんぞ?
    そんなどちらの経験もある私としては、こちらの作品の設定は受け入れられませんでした。
    この女性がダメンズ渡り歩く話ならわかりますがラブストーリーになり得ない2人と思いますね。

もったいない!!

素材は良いのに構成、画力、そして何よりタイトル…その全てを間違えすぎて面白くならなくなってるのが非常にもったいないッッ
    まず展開を早くしたいからなのか主人公が順能力ありすぎてご都合主義感でてる。
    リープが始まる前の序盤に幼なじみであることや、事件があった事をふれておいたほうが絶対に良い。更にそれゆえの苦悩をもっと丁寧に描いたら主人公が戻ってどうにかしなきゃってなるのもワカル。鳥居の本数であと何回って気づくの早すぎて良い設定を蔑ろにしてるまである。そして回数制限あるなら1度めのリープをもっと長めに丁寧に描かないと2度めで行動にうつすのも適応力ありすぎて違和感。
    そして胆である妻のシーンも急ぎすぎた展開と設定の雑さで衝撃がない。てかタイトルにしちゃってるし。タイトルでそうするならリープものにすべきじゃない。リープにするならタイトルにすべきじゃない。全てが裏目にでてる。
    個人的にリープものには目がないほど好きなので多少の二番煎じ等ものともしないが…これはいただけない。もったいなさすぎる

3話まで読んだけど…

まず申し訳ないですが絵が好みではないというか、あまりに質が著しく酷い箇所があり無料でなければ金返せって思ってしまうほどです。
    この手のシンデレラストーリーはよくあるし好きで読むことが多いけど皇族だってことを主張しすぎてるせいか、そうでなければ助けもしなかったのだろうと思えて優しくしてても何一つ素敵に見えないのが話としても受け付けませんでした。ごめんなさい。

昭和風味漂う

『うる◯やつら』とか『ダー◯ィーペア』みたいな雰囲気があります。
    どこ?ってかんじの良い意味でのチグハグな舞台設定も昭和の世代としては好み。
    絵柄はもろ昭和漫画で古臭いと気になる方もおられるかと。
    何はなくともな日常をほのかなラブ要素ありつつ淡々と進みます。
    そこへ衝撃展開へ転調ってストーリーなのは見事だし好きな方には刺さりまくると予測されます。

が、個人的にはフリがあまりに長く退屈。キャラも会話内容も兎に角古臭くて既視感しか感じられなくて何をもってして読み続ければいいのか不明。
    事前に展開が変わるって教えてもらってなかったら即離脱していると思われます。
    でも事前に知ってたら面白味半減するよねソレ…ってなってジレンマ。
    つまり失敗してるなって印象でした。
    やりたい事は理解できるし雰囲気は擦られまくってるけど趣きあるしで好印象な所もあるぶん、勿体ないし残念。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全79件