daichan★さんの投稿一覧

不器用だからこそ

ときに狡賢い人間と向き合わないといけないときにしっかりと真摯な誠意と業務品質を見せれば心は動いてくれることを示してくれました。

やっぱり正義は勝つという王道のラストにホッとします

まさか少年漫画で!

デザイナー志望の主人公とモデル志望の彼女という間柄で少年漫画で表現できたのは、ほんとに凄い!
    互いに高みを目指す姿を繊細にかつ、情熱あふれる描写で描いてるので、没入感半端ない!

人生のバイブル

この作品は好きなアーティストが主題歌を勤めることで、歌詞の世界観を知りたくて購読しました。
    先生の織りなす大人の世界観と曲彩色に染めあげるお洋服は男子であっても心ときめかされます。

自分も

私は父の最後は看取れずにこの世を去ったので、こんなふうに気持ちを伝えてくれたらどんなに良かったかと思うほどです。

理不尽に襲う最後の時、その最後をどう向き合うかを真剣に考えさせられます。

置き換わっただけなのに

主婦→主夫で置き換わって、さらに元極道になっただけでこんなに抱腹絶倒するのが驚き!
    料理、洗濯に掃除とこなすのに何故か極道の影がちらついて、それがたまらなく面白いです!

闇堕ちする前に

楽しいはずの食事がボッチで日に日に報われない時だったら自分もこんなネガティブになっちゃうのかなと心配になるんですが、食事を通して報われない人物に対しての描写をしていて新たな切り口を見た感じです。

たとえ血の繋がりはなくとも

それぞれに事情を持ち合わせた者同士が家族として探偵業へと営む設定は斬新!

家族、夫婦でないと得られない情報を得ていきまた居場所を再認識するのも見ものですね。

タイムリープものだけども

いっけん流行りのタイムリープを導入しているけど、実際は嫁姑問題や浮気を解決しているわだけど、同じ轍を踏むことなく立ち向かえ、最大限に 恥をかかせる点は良かった。

尊い命だからこそ

医療が発達し健康に生まれてこれる命もあれば、叶わず召される命もあるリアル。
    そんな大切ないのちをオムニバス形式でピックアップし、我々に生きることの大切さを問いかけます

人はいつだって

少年の頃から叶えたい夢を腐らずに真摯に追っかける六太の姿勢はホントに勇気が出ます。
    時として厳しい現実に押しつぶされそうなことがあっても人を信じる強さは胸を打たれます。