ぷくるさんの投稿一覧

とにかく泣ける

コトー先生の真っ直ぐさと情熱に何度泣いたことか。医療に携わる人すべてがこうだったらいいのに、と思う。大きな病院が舞台の作品では感じ取ることができない緊張感や憤りもあり、一方で温かさや希望もたくさん感じ取れる素晴らしい作品。

一気に読めるほど面白い

ヒョウに変身してしまう女の子のおはなし。好きな人にはバレてはいけない。でもヒョウになってしまった時に鉢合わせしてしまったり、ハラハラドキドキ。激しい描写がなく全てが美しいので子供にも安心して読ませられる。

笑いあり涙あり勉強にもなる

歴史好きになるきっかけになるかも。とにかく幕末の登場人物がみんな魅力的。コミカルなシーンも緊張感あるシーンも、喜怒哀楽が満載のストーリー。沖田総司と龍馬が偶然会ってしまうシーンがかっこよすぎて好き。

止まらない

まったく興味のないストーリーと絵だが、とにかく描写が細かくて、笑いあり発券もあり緊張感もある。独特な間もクセになる。登場人物の一人ひとりのキャラ設定もブレがない。漫画家って本当にすごい!と思える作品

驚いた

口コミが良かったので読んでみたら、想像以上に良くできたストーリーで驚いた。なんだか寂しいストーリーだったけど、最後に親の子供への愛がしっかりと伝わってきて涙が出た。

想像を超えた

表紙とタイトルで普通の恋愛ものだと思ってたけど無料だから読んでみたら面白くて一気に読めた。美男美女だけど主人公がコミカルでトキメきながら笑えるという感じ。

引き続き期待を裏切らない

ファブルに引き続き読者の期待を裏切らない。初回からタコちゃん社長がトイレで寝てるとか本当に可愛い。解が進めば進むほどタコちゃん社長好きになる。

勉強になる

マグロにマヨネーズをつけて食べると大トロの味になる、というのを知ったのがこの漫画だったような。。でもとにかく料理に詳しくなれるし語彙が増えるのでおすすめ!

愛すべきアホ!

まさに愛すべきアホがたくさん登場して笑えるし心温まる!人の下心とか色々あるけど結局は正義が勝つというストーリーで笑いあり涙ありの最高傑作だと思う。

暇潰しのつもりが

めちゃくちゃ面白い。残酷なシーンもあったり、涙無くして読めないページもあるけど、基本的には正義の話。絵もリアルすぎずないから女性でも入りやすい。