グミーノさんの投稿一覧

投稿
168
115

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインの父親が強引に王太子に連れ去られた場面からやはり何か陰謀があると思い、一気に1時間ほど読んでしまいました。夜中の2時過ぎてしまい焦りましたが…サイモンはやはり怪しかったですね。王太子の信頼を利用して、王国の乗っ取りに加担してたとは…一番悪いのは10年前の疫病を利用して有力貴族の抹殺を計ったダンセル公爵であるが、彼は顔に後遺症が残ったことを差し引いても(そのコンプレックスを利用された)、許されないです。そんな人間に乗せられた王太子も次期国王としては失格で、結果は当たり前です。「真実の愛を選んで」としたのは(そういう風に誘導された)国王の愛情と王太子自身の最後のプライドでしょうね。しかしヒロインの父親の侯爵にも深い思惑があったのには、驚きました。娘を愛してはいても、王国の為に王太子の花嫁にしようとは…やはり貴族ですね。しかし婚約破棄されてからは、また父親に戻って頑張っていたとは思います。まだ最後までは読んでませんが、ヒロインは幸せになれるでしょう。また帝国での嵐の展開があっても、皇太子の愛情が強いと思いますので、乗り切れるでしょうね。

ネタバレ コメントを表示する

王太子の側近の「サイモン」は最初の登場から何か怪しげな感じだったけど、ますます怪しいですね。乳兄弟だから乳母の子供となるから貴族だろうとは思うけれど、その立場を利用して純粋な?王太子を思いのままに誘導してるような気がします。もしかしたら平民の娘に出会うきっかけも、彼が関係してるのでは…と疑いが出てきました。彼に邪悪されないで、ヒロインには幸せになって欲しいですね。バ〇王太子には「気付け!」と言ってやりたいです。

ネタバレ コメントを表示する

単純ではない話のような気はしていましたが、なんかさりげなく復讐をして行くようですね。しかしまだクロエは「あの女の子」が目の前の夫だとは気づいてないようですね。どうしてそこまで打ち明けられないのでしょうか?何か大きな秘密があるみたいなので、少し先が気になります。

4. 緑陰の冠

065話

第65話

ネタバレ コメントを表示する

ヒロインのランの行動は主人公ゆえに分かるけれど、どうにも弟のユスタフはつかみどころがないです。口では冷たい感じですが、行動では違う態度をしてますね。これからどんな展開になるのでしょうか?元々ランに憑依している本当の主人公は物語が終わってみたら本当は生きていて、全て夢の中(物語の中)であった…なんて事でしょうか?その場合は、物語のストーリーが変わっていたりする事も考えられますね。どちらにしろ、先が楽しみです。

5. 虫かぶり姫

061話

第二十八幕(2)

ネタバレ コメントを表示する

最初はクリストファー殿下と虫かぶり姫のほのぼのしたお話かと思ってましたが、思いの外深い話になって来ました。ついつい先が読みたくなって、夜更かししてしまいました。これからも楽しみです。しかし王太子の婚約者に手を出そうとするクズ男は、どこにでもいるんですね。

6. 復讐の皇后

108話

108話【完】

ネタバレ コメントを表示する

処刑されたのに処刑される前に戻れた事をチャンスに変えたヒロインの粘り強さが狡猾な愛人に勝てた理由とは思いますが、エフレニー侯爵があそこまでクズ男とは驚きました。弱々しく見えた侯爵夫人が自分の過去の精算を決意した部分に、良くも悪くも貴族らしさを感じましたね。皇帝が皇后のヒロインに惹かれて行く過程が、毒抜きみたいな感じがしました、毒に触れる機会が減れば理性が取り戻せるのは、分かります。愛人は理由があって邪悪になってしまったのですが、邪悪になり過ぎたのが失敗の原因でしょう。本当の愛情に目覚めた(皇帝は愛を知らず、皇后は復讐をしたのだから)ふたりが愛を育んでいければ良いな、と思います。最初は結末が見えなかったのですが、毎日根気よく読んで遂に完結まで読めました。凄くスッキリしました。

7. 結界師の一輪華

028話

第12話(3)/華笑む刻/あとがき

ネタバレ コメントを表示する

なんかドタバタしたコメディになっていたけど、主人公が居場所を見つけられて、本当に良かったと思います。厳しいお義母様にもやんちゃな義弟にも認められて…実の両親や姉はどんな態度を取るのでしょうか?どうするのでしょうか?

8. とりかえ・ばや

131話

last episode とりかえ・たり 2

ネタバレ コメントを表示する

90話辺りから今までとは違う陰謀めいた話になり、どんどん読み進めました。本当にハラハラドキドキの連続で、気がついたら最終回まで読んでしまいました。唯一石蕗だけが置いてきぼりになったのは、痛快でしたね。

ネタバレ コメントを表示する

ありえない設定で思った以上にコメディでしたけど、何となく続きが読みたくなって、最後まで読んでしまいました。ウィンストン公爵と結ばれるのは意外でしたが、後半のハラハラドキドキがよりロマンチックに流れてますね。第三王子殿下が後半ちょっと悪者ぽかったのが謎でしたが、彼もまた…という事で、納得しました。何度も生まれ変わる設定の漫画多いですが、なかなか良いアイデアだと思います。それとヒロインの父親の溺愛ぶりも、傑作です。(笑)

ネタバレ コメントを表示する

よくある話で運命的な出会いが出来過ぎな感じもしますが、悪い気はしません。しかしあっという間に進んでしまったので、これからどういう展開になるのでしょうか?感動の後に、がっかりが来ないようにお願いしたいですね。