かき娘さんの投稿一覧

評価が高いのはストーリーが面白いからなのだろうか。登場人物の男女の区別がつきにくいし、見た目、年齢もよくわからないため、何度も読み返してようやくどんな人か把握した。新しい登場人物が現れるとまた何度か読みかえして、この人はどういった立場の人か読み解かなくてはならないため疲れる。

こういった作品を読むと性格や能力の差でこんなふうに自分の子供を差別する親っているのだろうかと思ってしまう。邪険に扱われる子と可愛がられて育てられる子、その立場が逆転して物語が進むという流れがどんなふうに描かれるかで面白さが変わるけれども、この作品はあまり面白味を感じないかも。

アレが下手で別れたがる男性とその別れの理由を同僚にベラベラ話す浮気相手の女性はとてもお似合いのカップル。
    設定が浅すぎで導入で読む気が失せましたが、本当に導入部分なのでもう少し先を読んでどう展開していくかみてみます。

序盤しか読んでいませんが、すぐに妻子持ちじゃないと判明しそうだがどこまで引っ張るのでようか。独身だと思っていたのに妻子持ちの逆パターン。すぐにラブラブになってもいいようなのだが、そんな単純じゃないのかねー恋愛は。

ストーリーが綺麗にまとまりすぎていてちょっと物足りなさを感じます。短編だから少仕様がないのかなあ。とても丁寧に描かれているのだけれども大人の恋愛ストーリーと画のタッチが合ってないような気がする。

テンポはいいんだけれども、なんというかストーリーに深みが無く、読んでいてドキドキ感がない。
    テンポがいいというよりは深みが無いために簡単にまとめられていて一つの物語が短いせいかもしれません。

無料分しか読んでいませんがいまいちトキメキません。
    私にとってかっこいい女の子とかっこいい男の子という設定がしっくりこない感じです。
    椿町ロンリープラネットが良かっただけに少し残念。

ゲームの知識がほぼないからか、これほど評価が高いのが理解できずにいます。
    それともまだ序盤しか読んでいないからでしょうか。
    課金してまでは読み続けないと思います。

序盤しか読んでいないせいか、二人の関係でしかリングが出てこないからリングという設定に面白さを感じない。もっと読み進めるとこの設定での面白みが分かるのかな…。