なんだかとても不思議なストーリー。でもなんだか次、次と読んでしまう。タッチも好き。展開が読めずストーリーに引き込まれてしまう。
自分がただそんな立場になったことがなかっただけで本当に貧困について知らないことが多いなと考えさせられる作品。
なんだか凄いものを見てしまった…。正義なのか何なのか、よくわからなくなります。残酷なシーンも多々あって目を背けたくなる時もありますが、どんな締めくくりになるのかとても気になります。
三枝さんが何をしてくれるか読んでいてワクワクしますが、こんな公私混同の企業ってあるんですかっ?と突っ込み入れたくなりますね…。
序盤しか読んでいませんが、すぐに妻子持ちじゃないと判明しそうだがどこまで引っ張るのでようか。独身だと思っていたのに妻子持ちの逆パターン。すぐにラブラブになってもいいようなのだが、そんな単純じゃないのかねー恋愛は。
とにかく画がきれい。そして登場人物それどれの感情表現が上手いですね!
良い噂を聞かない王が本当に残酷だったり、正妻のいじめが強烈だったりして残酷なシーンもありますが、まるで中国映画を見ているような作品。
今まで見たことのないストーリー。画のタッチもユニークで面白い。似たようなタッチやストーリーが溢れているけど、この作品はとても独自性があります!どんな結末になるか気になります。
いじめで亡くなった学生を成仏させてあげたいという気持ちはわかるけれども、罪を犯した学生に生涯、罰を与えるような内容になんだかモヤモヤします。それほど罪深いということを伝えたいのかな…。
メディア化されたのでタイトルだけは知っていましたが、読んでとても切ない気持ちになりました。課金してでも読み切りたい作品です。
状況は全然違うのに、この作品を読んでなんだか自分の母親のことを思って泣けてしまった。
ヌリタスとそのお母さんには幸せになってほしいな…。
違国日記