かき娘さんの投稿一覧

とにかく二人がかわいい

登場人物が(今のところ)みんないい人でほっこりします。
    このご時世、男女ともにアラサーで初恋は決して珍しくないのかなあ。
    相手に嫌われたくないというお互いの思いがかわいらしいトピックになっていて、ほのぼのした気持ちにしてくれます。

めちゃめちゃ好き!
    嘘を読み解く力の設定がちょっと新鮮だったり、偽りの王女になった経緯がよく描かれているように思う。
    まだ無料分しか読んでいないが、二人が今後どのように関わっていくかがとても気になり、いずれ購入して読み切りたい。

すみれみたいな子がいたら好きになっちゃうよー!
    家庭環境によって行きたくても高校に行けないなんてことはまだこの時代にもあるんだろうな、昔より数が減っただけで。
    すみれには幸せをつかんでほしい。そんな風に思わせてくれる作品です。

「薬屋のひとりごと」は違う作画のものもあるけれど、どちらもとても面白い!
    やはり原作の面白さが一番の理由かもしれないがコミカルな部分もシリアスな部分も上手に描いていて何度見ても飽きない。

あまり好きな画風ではないですが(特に主人公の大きな瞳)、少し奇抜な設定でも自然な流れでストーリーが進んでいるように思えて好きな作品です。主人公がキャラクターがとっても魅力的なので、読み進めるうちに画風も気にならなくなりました。

珠子がなんとも可愛いくて好き!恋愛に器用なのか不器用なのかわからない紀之との今後がとても気になります。
    珠子の友達サクちゃんや紀之の友達卓もいいキャラ。
    こんな人たちに囲まれてたら本当に楽しい大学生活だろうなあ。

特別奇をてらったものでもなく、ありがちなストーリーなのですが、主人公を取りまく人たちがみんな悪意のない人たちで、ネガティブな気持ちになることなく読むことができます。画も丁寧に描かれています。

あまり表紙が好きではなかったのでスルーしてきたのですが、おすすめ漫画に出てきたのをきっかけに読み始めると、全く想像のできないストーリーに1話から引き込まれました。
    全く展開が読めない。結末がとても気になります。

とにかく画がきれい。そして登場人物それどれの感情表現が上手いですね!
    良い噂を聞かない王が本当に残酷だったり、正妻のいじめが強烈だったりして残酷なシーンもありますが、まるで中国映画を見ているような作品。

いい作品ですね。日常に溢れているような家庭内の悩みや苦しみが現実感をもって描かれています。
    「病児保育」、初めて聞いた言葉ですがこうした保育士が近くにいてくれたら助かる家族が確実にふえるなと思いました。