ヨワイ先生
精神的な病とか障害をもっていると、弱いんでしょうか。でも弱くなっちゃいますよね。ヨワイ先生はナヨっとしてるけど、強い優しさがあると思います。
サバサバしてるって自分で言ってる割には、サバサバしてない気がする。本当のはサバサバしなくていいよって言われたいのかも。
就活惨敗でやっと雇ってもらった?デザイン会社。その雇ってくれた人(拾ってくれた人)を好きになって。。?
中学の時に好きだった人が転校して。高校で名前が変わっていて再会して。家族のことでいろいろあったみたいだけど、それを乗り越えながら、また昔のような純粋な気持ちでいられる日は来るのかな。
理由は不明だが、母親がおらず里親らしき母親の間を渡り歩いている中学生男子の不気味な行動をマンガにしている。理想の母親を追い求めているらしいのだが。。
江戸時代初期に若い男子のみが罹患する疫病が蔓延し、女性と男性の人口バランスが大きく変わり、男性が圧倒的に少なく、大名だけでなく将軍も女性が立つようになってから以降のお話。フィクションだが、史実に忠実なところも多いらしく面白い。
黒髪ロングで陰気キャラだった主人公爽子と、彼女を取り巻く友人たちなどが優しくて、恋バナも含んだ高校ライフの爽やか青春ストーリー。
華族の家に生まれたけど妾の子ということで、女中としてくらしている主人公。100年前は妾というのがあったんだね。
イケメンくんが恋人だった先生に振られてから、の話。主人公は振り回されている?けど、イケメンくんにはお母さんがいなかったみたいで、何も知らなかったことに気がつき。。?
貸家に出されて住人が入居してた話。昔の漫画だから、画面(紙面)が読みにくいのが難点。これから恋愛に発展するのかな。
Shrink~精神科医ヨワイ~