パープルセージさんの投稿一覧

投稿 1,639件 / いいね獲得 467件

ほっこりなごむ作品

よくある西洋のストーリーではありますが、ヒロインが心に深い傷を負った婚約者の為にハーブティーを淹れたりする控えめながら優しい心遣いに気持ちが和みます。一緒にハーブを育てたりしながらだんだん心を開くようにも。絵がちょっとうーん?って時があるのが残念ではありますが、これから少しずつ読み進めたいです。

会社ではクールで優秀なキャリアウーマンの高嶺さん。でも実は部下の弱木きゅんが大好きで、内面は心臓バクバクの乙女、、笑笑 と言うギャップがとても可愛くて面白いですよ。

平和な感じで読みやすいです。

時代背景はよくわからないけれど、よくある実家でヒロインが虐げられていたり、嫁ぎ先に意地悪な姑がいたり、という設定は無く、基本みんな良い人達ばかりで安心して読める。ヒロインが思ったことはちゃんと口に出して伝えるところももどかしさは無いのが良くて、展開も早いし読みやすい。

ハマってます

ある平凡な主婦が読者モデルに応募したことから、さまざまな逆境を乗り越えながらモデルに変貌していく話。
    ありがちと言えばそうなのかもだけど同じ子供を持つ主婦として共感出来るところも多々あり、ちょこちょこ課金して途中まで読んでいます。

いい進展があったと思ったら、奈落の底に突き落とされるような事が起こったり。こんな人いる??ってくらい意地悪な人が多々登場したり。ちょっと昭和感ありますが、たのしみに?ついつい読んでます。

最初はちょっとどうかと思ったけれど

いきなり10代の年下の女の子と結婚??で、自らも未経験の夫がひとりあたふたしてる姿が可愛らしく思えて来ました笑 くまさんみたいで、本当に優しい夫くん。これから二人がどんな風に色々経験していくのか、楽しみです。

絵は可愛い

御曹司に見初められ結婚する流れは漫画でよくみる話。元カレとその浮気相手、会社の連中最低すぎだろ。こんな人達今どき居てるのか?と違和感。主人公は可愛くて気の利く普通の子。こう言う人はちゃんと愛されて幸せになる。と言う話。
    絵は可愛いから好き。