こたつまんさんの投稿一覧

投稿
評価5 55% 49
評価4 26% 23
評価3 15% 13
評価2 4% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

コマ送りのような…話は面白いのに!

他の方のレビューで、オムニバス形式とのことだったので、最初の話だけ読みました。最初は流されやすそうな主人公にイラッとしたものの、読み進めるうちに、その優しさがいいなと思ったり。あと、彼女を好きになる男子二人も、それはそれは顔も心もイケメンで、結局、面白く最後まで読みました。
    が!なんでだろう、漫画自体に動きがないというか、空白の大きさも相まって、コマ送り感がすごいんです。1コマ1コマ自体に、情報が少なすぎるからかなぁ、流れるように読めなかったのが残念でした。

最初は良かったんだけど…

ネタバレ レビューを表示する

回を重ねるごとに登場人物が多くなってくのがちょっと…。というか、やっぱり二人のかけ違いが長すぎて、主人公が恋に至るまでと、主人公と社長が両想いだと認識してからのラブラブが少なすぎて、かなり物足りなかったです。
    話の筋なんかは面白かったのにちょっと残念でした…。

ちょっと暗い印象?

話の流れはとても面白かったです!主人公がお嬢だけど、お嬢っぽくなくて、とても良かった。
    話もサクサク進みます。
    ちょっと残念だったのは、表情があまりなかったのと、全体的にグレーの色を塗ってる部分が多いせいか、暗ーい印象だったこと。

こんな妻、いるのか!!?

ネタバレ レビューを表示する

星3にしたのは、読んでるとちょっと劣等感を刺激するから…。こんな奥さん、すごいけどさー。でも、元夫の上司がくるからって、それも、泊まっちゃうのはダメな気がする。けど、不倫相手との格の違いを見せつけて、元夫の後悔を描くには、非常に良いシーンだとは思います。というわけで、自分とは切り離して、あくまでマンガ!と割り切り、楽しんでおります。

主人公が苦手かも…

毎日無料を読み終わりまして、ポイントは使わない方向かなと思っています。
    ここまで読んで、主人公の聖奈さんが全体的に苦手なんだということに気付いてしまいました。
    お顔もなんかちょっと苦手なのですが、ツンデレの落差が激しすぎて、大人の女性って感じがしない。(まあ、だから、ダメ男くんと付き合ってしまうのかもですが。)
    でも、絵はとても丁寧で、美しいです。私はスーツ男子好きなので、神代くんのスーツ姿、拝ませていただきました。

だんだん自信を取り戻していく

よくあるストーリー展開ではありますが、私がこういうのが好きなのか、つい読んでしまいます。
    主人公は、もちろんもともと聡明ですが、公爵と出会うことで、傷ついた心を癒し、毅然とできるようになる姿は気持ち良かったです。
    では、なぜ星3つかといいますと、長い!先が見えないくらい長い!ので、このまま買い続けるか悩んでいるのと、絵にまだ伸びしろがありそうだなぁと。
    ドレスや、話のポイントとなる刺繍などは非常に美しいため、お顔の崩れが余計に残念かな、という気持ちもします。

友達が恋敵に。

ネタバレ レビューを表示する

こういう話で、友達がライバルになるというのがあまり見たことがなかったので、新鮮!12話という短さも気に入っています。しじまくんの、素朴な優しさがあたたかい。

話は面白い!彼もカッコいい!が…

主人公にちょっとイライラしてしまった私…。私、なんでもかんでも人に頼る人、苦手なんですが、漫画でさえイライラするんかい!って自分にビックリでした。でも、面白くて全話買っちゃった!

青木くんが良い人すぎてつらい

青木くんが良い人すぎる!丸山くん?は、私はあんまり好きになれなかったんだなぁ。私なら絶対青木くんを選ぶけど、なぜ!!?と思いつつ、読み進めてしまいました…。

最初に太っていることに意義がある!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが最初に太っているけど心優しく、上司が外見ではなく中身を見る人だということが分かる、大事なスタートですよね。
    好きな人だから、太っている頃の自分だと言い出せない。でも、もうバレていそうですね。