ザ・ファブルのあれこれスピンオフのようなお話がいっぱい。それぞれの登場人物を肉付けしてくれます。ファブル大好きな人におすすめ。
子育てしている時期ってママ友の存在がとても大きい。ママ友は本当の友だちとは違う、なんてことはちゃんとわかっていても、子供が絡むとマイペースではいられないよね。
夫婦揃っていても大変なのに、シングルでの子育ては苦しい。身近な人たちにふんわりと助けてもらったら、どれほど助かるだろうか。美味しいご飯付きで。
言わないと伝わらない。当たり前のことだけど、自分ばっかりさせられてる、と思うとそれがわからなくなる。出産だけでなく人生で難しいことがあるとき思い出そうと思います
誰にでもきっとセカンドバースデイのような日はある。勇気を出して一歩を踏み出せた主人公と支えた周りの人たちにエールを送りたいです。
猫であり犬。読むと意味がわかります。犬をやめることになったいきさつは、何度読んでも涙が出そうになります。動物を飼う人みんなに読んでほしいです。
37度5分というのが、保育園へ行けないかどうかの境目だとは知りませんでした。病気の子供を預けて仕事に行きたいお母さんはいないでしょう。預ける方も預かる方も辛い。
ドキドキして、ムカついて、でもスッキリします。それにしても彼女を雇っているのは誰なんだろう?続きを読みたくなります。
病気でフルタイムの仕事をやめ、安い団地に引っ越し、新しい生活を始めた主人公。薬膳の知識だけでなく、こんなふうに生きてみたら…という知恵をもらえます。
お化粧で本当にそんなに変わるものかなあ。韓国のお話が原作だと聞いて、納得した。
これからどう展開していくのか、ワクワクしています。
ざ・ふぁぶる