宮塚さんの投稿一覧

男性目線な感じ

主人公がネチネチした嫌なキャラなのは確かですが、周囲もどっこいどっこいって印象です

飲み会の男性、初対面なのに「女性の嫌なところ煮詰めた〜」とかあり得ない

最初は素敵女子にみえた派遣社員の女性も実は一番腹黒ぽい気が
    「血糖値高いんですか」て凄い喧嘩売ってるし、飲みの場で「マナーの問題です!」とか正論でも言い方があるでしょうに
    サバサバ系より融通効かない学級委員長タイプの方が近いのでは
    この人の周囲の人、全部肯定したら居心地良いでしょうけどちょっと違和感感じる人には周囲に理解してもらえなくて苦労しそう

何かワルモノならコテンパンにしていいっていう小学生の勧善懲悪思考ぽい
    コテンパンにして終わりじゃなくて現実は続いてくのに

話の端々に男性優位というか男性目線での女性攻撃がにじみでてる印象です

14話までの感想

広告で縫える人が倒れ「僕にさせて下さい!!」ていうシーン見かけてご都合展開だな〜、でも、と気になって無料分まで拝読しました

ヒロイン父、柳田?さんに憎まれ口叩かれるの当たり前だと思いました 酷すぎる

未成年の独学素人って言わなきゃダメでしょう
    専門卒なら一定の技術を身に付けてるって判断できるけど、独学だと何ができて何ができない、はたまたできても間違えて身に付けてないかって全部確認しないと怖くて仕事任せられません
    中途採用より新卒のがまっさらで教えやすいってのと一緒です

あと、切羽詰まってモデル寄越してもらったら158センチ、しかも紹介者の娘…あり得ない

引退済みでもパリコレ出た事務所女性がいるのだからそちら寄越す方がマシ

ヒロインは慣れてるから、チャンスだから、って悔しさを我慢してたのは気の毒だけど、そういう世界だから仕方ない
    この時点では父のゴリ押し以外の何者でもないし

独学の高校生がいきなり服リメイクしてコレクション参加、圧倒的に身長足りない上実績もないのにモデル参加…ストーリー上のピンチを彼らが救う!みたいな展開がなろう系の主人公最強な話みたいで…

無料なら読むけど課金続けて見続けたいとまでは思えませんでした

何より他の方も書いてますが服が魅力的じゃない

結局女子アピール

初っ端から「山ガール」と一緒にするなと山ガール蔑視が入ります

それで「貴方と同じ一登山者です」なら良かったのに「単独登山女子です」って結局「山に登る女子、他の女性より上な私凄いでしょ」なのが合いませんでした

山で食べる料理が美味しいっていうのも描写としては分かるのですがこの入り方のせいで
    山でこんな料理して食べちゃう私凄いでしょという感じで山が好きなのではなくてそういうシチュにいる自分大好きって印象になるのが残念でした

たまさか目撃した男性登山客の「カッコいい」とかの持ち上げも違和感

ラストで残念に

色んな設定の登場人物がいて非常に魅力的な話だと思いながら読んでたけど、ラストで大嫌いになりました

夫の仇とヒロインを恨むお姫様を庇護させるとか個人のやるせない感情を否定して統治者として云々とやってきたのに、最後はヒロインの個人感情優先するの?と…

ヒロインの思う相手だから敵の総大将殺さず許すって…一兵卒の相手なら絶対そうならなかったでしょうに

それまで統治者とは、、と政治的な面で面白かったのが全部ひっくり返されました
    むしろ最初から恋愛重視の設定でやってくれた方がマシ

助けるにしても、ヒロインのカリスマ性を残したままいなくなるのではなく、2人のエゴを赦す分世情安定に力を尽くさせてタタラへの人望を他の人員にスライドさせてからにすれば良かったのに

ラストがわかってからは読み返しても言ってることが全く響かず白けてしまうので読み返しません

何か浅い

ヒロインとヒーローが出会うきっかけが「ヒロインが無断で身内の骨董を金にかえる為に来店」
    ダメでしょヒロイン…しかも動機もいただけない

あとヒーローも薄っぺらい
    ヒロインの元彼や友人達に学歴マウントや京都人マウント、、「凄い」とか反応させてましたが正直滑稽というかダサかった

ヒーローの元カノに対しては客商売としてあり得ない

秋波送られたにしても表向きは器修繕だしはっきり言われた訳でもないのに「お前と噂になるのは迷惑」というオブラートも何も無い失礼な返し

「京男のいけず」?単純に無粋で失礼かと

「むべ山風をあらしといふらん」みたく色気も何も無い歌を返せばそれで脈無しって伝わるでしょうに

良い素材なのに調理する腕が無い、みたいな残念感があります

試し読み1話で脱落って…

呼び込み用の1話に魅力を感じられない…

何度もミスされたらそら厳しく指摘されますよ
    それに自分が邪魔して珈琲落としたのに、まるで子供みたいに横目でやばい…って見るのもあり得ない

割れた音したらほぼ即座に「失礼しました」とか店内の客に向けて声掛けるとかするし、割れたのも片付けるでしょ

そんなこともしようとせずに頭だけ下げるとか謝罪アピールにしか見えない

店長のえこひいきも悪影響だけど本人も対処スキル無さすぎ

顔で苦労っていうならメガネにひっつめ髪とか何某か努力すればいいのにと思ってしまいました

チグハグ感が

他の方も書いてますが、絵に違和感
    主人公達の父とかは平安系な顔なのに
    主人公やヒーロー系はこの作者さんの
    いつもの顔

ざ・ちぇんじ!の方も髪型はちょいアレンジしてますが、こちらは前髪触覚長すぎでしょ(笑)と気になってしまい…

彼らの思考も現代よりだから平安時代の物語という元の題材が生かされてないと感じました

平安時代じゃなくてヨーロッパ系の貴族ものにすればまだマシだったのでは

ざ・ちぇんじ、好きだったので読み返します

知識紹介の仕方が残念

何も知らない素人キャラに教える設定でというのはどの作品でもありますけど、この作品での女性キャラはちょっと非常識過ぎてすんなり入り込めません
    人として最低限の礼儀はおさえてほしかった

ただ、ソロキャンや山ガールブームとされてますが女性が1人でっていうのは正直危険だと思うので結果頼れる男性と2人になるのはいいのかなと思いました

山とかにソロキャンで泊まるって
    鍵のない、しかも直ぐに助けが来ないところに1人無防備に居るわけでしょう
    悪人に遭遇する可能性だってあるわけで…
    正直、テレビやドラマでもてはやすのは良くないと思ってます

ハーレクイン系に…残念

アリーズ大好きだったのでⅡが始まった時も嬉しかったのですがこれはやめといてほしかった

ヒーロー以外ヒロインに恋しないってのが少女漫画漫画の中でも異色で面白かったのにⅡでは逆ハーレムみたいな感じで残念

アポロンはまあ失恋?してたわけだから懐いてたヒロインに行っちゃうのはわかるんだけど、ポセイドンは本当やめてほしかった

後、絵も残念になってきてる
    たまにデッサンおかしいのは前もそうだったけど、変に童顔になってるし表情が乏しい
    アリーズ終盤のヘラとデメテルの戦いの時とかグラマラス悪女と清楚美女の異なる美女の描き分けが見応えあって素晴らしかったのに

題材はいいのに

料理系でも野菜にスポット当てて、って面白そうとわくわくしながら購入したのですが、ヒロインが素で変態なのがダメでした

ほぼ裸族だとしても人様の部屋に行くなら服着るでしょう……

うっかり、ついうっかりだとしても食事する際に正座してるんだから気付くだろうし
    そもそも衛生面でどうなのと

なんていうかエロも絡めて多方面の読者獲得を狙ってるのかなと思いましたが変質者みたいだしそれでドキドキできる男性もおかしい

残念でした

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全20件