宮塚さんの投稿一覧

まったりとしてて楽しい

歴史ネタもですが食べ物や道路事情など、その地で見て回るのに有効な情報をただ説明するのではなくコミカルにテンポ良く紹介されていてとても読みやすかったです

作者さんたちが楽しまれてる様子がよくわかってほっこりします

細切れで読むのはしんどい

小説みたくどかんと大量に、だったら一気に読めるので読み手側が感じるヒロインのグダグダっぷりが軽減されると思います

細切れでずっと続くと凹むんですよね、そしてすごく長いお話ですし…

絵も結構雑に描かれるところやグロいシーンとかもあるし、少ないページを何度も読み返すってタイプじゃないです

キャラがそれぞれで良い

さんすくみを人に紹介されて、読んだら面白い!とはまり。
    買おうとしたらこの作品が先にあると聞き順序としては逆に読んでしまいましたが、彼らの出会いはこうだったのね、とか昔話をみている感じでむしろ逆に読んで良かったとも思えました。

時代感が…

ボクっ娘なのもありますが、制服に関しての学校側と揉めた時の態度がメンタル幼すぎな感じで…
    読み続けるのはしんどいなと断念です

アニメをたまたま見て、独特の世界観や宝塚みたいな歌に興味惹かれて見てました

漫画でいまの、現代の目線でみたらちょっと主人公が痛い子にみえて厳しかったです

佐々木倫子さん好きなら是非

独特なテンポと空気感がたまらないです
    「動物のお医者さん」の佐々木倫子さんと似た雰囲気です

一見カッコいい絵面なのにじんわりとした笑いが漂ってくるというか…

星先生、イイ味だしてます

最高

本も文庫も持ってますが、つい買っちゃいました

この漫画でシベリアンハスキーが大ブームになりましたね

どのキャラも動物も全てキャラがたっていて面白かったです

ちゃんと年月が経っているのも良かった

キャラがそれぞれで良い

家康エピソードとしてはまだまだ雌伏の時の頃のお話しですが、地味ではなく読みごたえありました。

どのキャラも魅力的で一気に読めました。
    画力もある作者さんなので読みやすかったです

続編

ヒロインの内面が、一筋縄でいかないのが読みごたえあっていいです

ちゃんと天才ならではの悩みだけでなくエゴなところや情けないところ、負の面もしっかり描写してあるのがいいです

楽しい

友人に本をかりて読みましたがどのエピソードも面白くてすきです

たまに歴史と絡めて切ない話も出てきます

さっぱりとしてて恋愛関係はほぼ出てこないので男性にもおすすめです

小説の挿絵の世界観が強すぎて…

荒川弘さんの作品は全部好きなのですが、コレは原作小説の挿絵の耽美な世界観がガチガチに固定されてしまい、合いませんでした

荒川弘さんは「食べさせてないようで嫌だ」と女性でもしっかりとした身体で描かれるそうなのでこれは相性が悪かったのかな〜と