30代、仕事は充実しているけど婚活はうまくいっていない、私も同じ感じだったので、そこに10歳下の幼なじみから求婚されるなんて夢のあるお話だなと思って読んでいます。(現実にはそんなことは起こらず、普通に根気強く婚活を続けて結婚しましたw)
絵がもっとハマれるくらいイケメンだったらなと思うので星マイナス1つ。
「離婚してください」から始まる作品を最近3つほど見たので、結構あるあるな感じや設定に無理がある感はします。
他のレビューにもあるように両想いになるまでが早すぎて、この先のストーリーに楽しみがあまりないのですが、お互いのことを考える心理描写は丁寧で絵もステキだと思います。
性悪歳下女に彼氏を奪われる、住むところがなくなってイケメン上司と同居する、強烈な毒母に邪魔される、他に読んでる作品と重なる設定がいっぱい笑
ですがこういうのが好きなので、どっちもキュンキュンしながら読み進めています。
ドラマも観ましたが、原作の方がやっぱりいい!
部長がかっこいいです!
ドラマがとてもよかったので原作も読んでみようと思いました。今までのところドラマは原作にかなり忠実だったんだなという印象で、ドラマと同様に楽しめていますが、原作はまだ続いているのでこの先の展開が楽しみです。
よくあるパターンではあるけど、アラサー以降が主人公の話は共感できて、すごくあからさまに嫌な登場人物もいなくて、好きです。
陰キャの主人公に陽キャの年下イケメン男子という設定で、感情表現がすごく丁寧に描かれていて久しぶりにどハマりしています!
発達障害と診断される線引きは非常に微妙で、診断はどうあれ、凸凹は多かれ少なかれ多くの人にあると思う。大事なのは、そういう自分とは違う凸凹があることへの理解と、どう接するといいのかという知識。そういうことを考えさせてくれる、ためになる作品だと思いました。
更新が月に1話で、他のレビューにもあった通り50ポイントのわりにページ数が少ないから、なかなか進まない感はあります…
あと、やや現実味がない設定や展開もありますが、絵がキレイなのと、キュンできるストーリーなので、続きも読むと思います。
ドラマで観て、ここでマンガが原作だったということを知り読んでみました。
まだ途中ですが、ストーリーは同じなものの、ちょっとしたところでマンガの方が出来すぎで、ドラマの方が現実味があるように感じて、いろいろなキャラも立っていて、個人的にはドラマの方が好きです。お父さんと田之倉くんはマンガとドラマでイメージがぴったりでした。
同じ作家さんの他の作品が好きで、これも読んでみました。やはり絵はイケメンで好みでしたが、ストーリーは、、ただ、面白かったという評価もあるので、短そうだし、続きも読もうかなと思います。
10歳下の幼なじみに求婚されています