いじめには
いじめの根絶は非常に難しい事が分かるからこそこういうスッキリとした勧善懲悪劇は読んでて楽しいですね。現実的にはもっと事務的なんだろうけど
数十年前に発刊時即買いした小説版!元漫画アシの方が執筆なさったとかで世界観も完璧で感動しました。その時購入した現物は失くしてしまったので電子版で読めるのが嬉しいです!
言わずもがなの超弩級の有名作。深く読めば読むほど様々な解釈や捉え方ができる表現は秀逸で、吾峠呼世晴先生の類まれなストーリー構成とキャラの設定の緻密さが素晴らしい
ムー的厨二病を発症する主原因となった作品!
何気にコレで五智如来とか、サルガタナスとか、ペルセポリスとか、覚えた人めちゃ多いと思う
うちなーあるある満載!
うちなーんちゅも、うちなーんちゅじゃなくても皆が楽しめる神作!満を持してアニメ化するから今のうちに予習必須
こういう題材のものはいくつかのパターンがあると思うのですが、夫がクズなバージョンで徹底的に潰されるのが好きなのでそういうのが好きな人はいいはず
タイトルのサスペンスっぽさに惹かれて読んでみました。なかなかに身近なシチュエーションなのでついつい感情移入してしまうかも
最初はよくある感じの契約婚話だけど、とにかくヒロインの遥菜ちゃんが健気でたまりません。こんないい子が、あんな奴と……とか、周りに気を使いすぎててもどかしい……とか、ストレス溜まりそうになりますが可愛さでカバーしてます
家事育児は女の仕事なんてことを未だに考えてるダメ夫、だめ父がまだまだいるようで、そんな輩にまとめて読ませたい!
いじめはされた方にも問題はあるかもしれない。でも、『悪い』訳では無い。悪いのは完全にした側。責任の取り方を教えるのも教育ですね
この学校には、弁護士が必要です