ほっとさんさんの投稿一覧

不思議な女性

絵はかなり微妙ですが、ストーリーは読みやすくスラスラと読めます。
    不思議な世界観、不思議な女性だなと思ったら、男性が作者だったんですね。水商売の知り合いがいないのでよくわかりませんが、ホステスをやると、もう世の中のことを一通り全て知っている、という感じになるものなのでしょうか。それとも、理想像なのか。ともかく主人公は不思議な女性です。

ネコはかわいいんどけど

猫は可愛いし、飼い主の間野さんがやさしくて、ユキくんをすごく大切にしていて、幸せな気持ちになります。基本的には周りの友人たちもいい人だと思います。
    ただ、どうしても猫カフェ定員兼保護ボランティアの女性が好きになれません。間野さんのことを疑って家に行ったのも、は?って思うし、動物の仕事なのにネイルとかヒラヒラした服装もどうかと思います。

大奥を読み始めてハマっており、こちらも読むことにしました。今のところまだハマる要素がなく、たまに誰が誰だかわからなくかることがあります。今のところ恋愛要素はなさそうなので、友情物語なのか、よく分からないですが、もう少し読み進めてみようと思います、

まだよくわからない

絵は綺麗目で読みやすいです。流行りの転生ものですが、戦いとかはなさそうで、平和にカフェでお菓子を作っています。今のところ、話が単調ですが、これから面白くなってくることに期待したいです。

絵は綺麗。
    仕事ができてイケメンで背が高くて、女性のことをずっと構ってられる時間的余裕のある男性は、いたら理想的だけど、現実にはいないと思うので。年上のカッコいい男性に理想を持っている二十歳前後の若い子向けのマンガと思います。

私が女性だから思うのでしょうけど、こういう男性多いと思います。凄くよく分かります。お互い、少しの思いやりと、感謝の気持ちと、相手の話を聞く気持ちがあればいいのに、あたり前になると忘れてしまうんですよね。いろいろ思い出してイライラしてきました。

15話まで読みました。人情味溢れる?猫の世界です。
    すごく猫好きなのですが、あまりこの漫画にはハマりませんでした。無料があればまた読むかもしれません。

流行りの転生もの。主人公に絶妙にやる気がなくて、諸々突っ込みどころ満載だけど、面白いです。無料がもう少しあったらいいのになぁと思います。

以前読んだけど内容を忘れてしまったので、また読みはじめました。
    一つ一つは話が短いのは読みやすいです。
    現実にありそうな子供をめぐる問題を、少し解きほぐして行くようないい話だと思うけど、実際はこんな上手く解決しないよなとも思います。
    なお、主人公の変顔があまり好みの絵ではありません。

他の人も書いてるど、氷の城壁にすごいハマって、こちらに辿り着きました。氷の〜とは全然ちがうタイプの主人公だけど、こっちも面白そう。一見チャラチャラしてそうな主人公なのに、見る目あるなぁと思います。ちょっとずつ課金して読もうと思っています。