ほっとさんさんの投稿一覧

無料分だけ読みました。
    ほんわかして、いい話です。それぞれ悩みもある中、兄弟で支えあって生きている姿が、元気づけられました。

外科医エリーゼを読んだ流れで、同じ作者さんが携わっているようだったので、読み始めました。
    1回目の人生の反省を活かしつつ二度目の人生を、というストーリーもよいし、テンポもよくて、面白いです。
    女性の顔があまり可愛くないなと思いました。
    それと、初めは1日2話だったのが、途中から1日1話になったのはちょっと残念です。

勉強になる

すごく勉強になりました。現代社会において、誰にでも関わり得る話で、とてもわかりやすくストーリーが組み立てられており、興味深く読みました。
    読んだのが無料分だけなので、もう少し無料分があるといいなと思いましたが、課金するかは少し検討します。

強く生きた姫の、とても哀しく美しい物語でした。幸せと思える終わり方でよかったです。
    自分にとって大切な人のこと、大切にしたいと思いました。

まだ11話ですが、イマイチ入り込めず、キャラクターもよくわからないし、面白いと思えませんでした。もうこの先は読まないと思います。

登場人物は魅力的で、キュンとする場面もあるし、動きのあるストーリーもよいと思います。
    それと、主人公のドレスや髪形が毎日違っていて、カワイイと思いました。
    ただ、主人公の顔が途中から変わったような気がして、その点がとても気になりました。

無料分を途中で読むのをやめてしまいました。
    主人公は大人っぽい性格なのに見た目が幼く、王様と恋に落ちる要素もよくわからず、あまり面白さを感じられませんでした。絵はふわふわしているし、おーさま と呼ぶところなど、中学生くらい向けの漫画かなと思います。

昔の漫画って感じ。ストーリーは面白いのだと思いますが、主人公の髪型がどうしても可愛いと思えず、感情移入できませんでした。

長女

長女として、共感できる部分がたくさんありました。弟の方が母から可愛がられて褒められて、私は褒められることはなく怒られてばかり。
    さらに、父は、女は男に従えば良い、という古い考えの持ち主だったので、それに対する母の不満の吐口が、私でした。

このストーリーで最後はすんなりまとまりましたが、現実はこんなにうまくいかないだろうなぁと思いました。子どもの頃のこころのギズは、一生背負うことになりますので、母親はきちんと反省してほしい思ってしまいました。
    でも、それぞれの立場でうまく描けていた点がよかったです。