naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,088件

中年に共感

最初は無料分だけ、気になるから飛び石購入…で結局全部買いました笑。私は女性ですが、晴海さんと年齢が近いからアラフォー心理に共感しながら読んでいます。どうして前の奥さんと別れたのかが気になるところです。

高嶺さんと弱木くんのすれ違いっぷりが面白くてニヤニヤしながら読んでます。イチゴちゃんも小悪魔キャラなはずなのに、色々と肩透かしを食らって損な役回り。高嶺さんと弱木くんの想いが通じ合う日は来るのでしょうか…?

2人とも良い!

安達がこれまでモテなかったのが分理解できないくらい良いヤツです。きっと本人が気づかないだけで想いを寄せられていたに違いない。
    黒沢の純粋な気持ちは同性愛異性愛の範疇を越えて応援したくなります。

読んでいて辛くなりました。この姉妹はフィクションかもしれませんが、現実には似たような事案が沢山隠れているのでしょう。社会の隙間にストンと落ちてしまって見つけてもらえないこのようなこどもたちのことを思うと、胸が締め付けられます。

最初の話だけ読みました。主人公があまりにも自己中で浅はかな打算ばかりしていて、イライラしました。不妊はとてもセンシティブな問題。悩んでる女性の中には主人公のようなダークな感情と葛藤されている方もいるでしょう。この様に単純に嫌な女に描かれてしまうのは違和感があります。

式の当日に逃げられるって、相手の家族親族は何してんの?コレは慰謝料もんでしょう。しかも、入居解除した途端に次の購入者の手に渡る物件ってナゾ。始まりに無理がありすぎるけど、部長の「大事にしたいから…」のセリフがカッコイイので無料分は読み続けます。

無料分だけですが、単なる「追っちょこちょい」では済まされない特性の西岡さんが社会に出てから挫折を味わう様は、今の社会を描写していているなと深く考えさせられました。

片想いだったけど

主人公の恋は実らなかったけど、先生が最後まで素敵な先生のままだったから、これも良い終わり方なのかなと思った。
    信じていた、惚れそうになった、ていう先生の言葉は失恋だけで終わらない素敵な後押しだと思う。

「家庭は密室」この言葉にとても共感出来たので、星4つにしました。本編と話が逸れますが、私は結婚してから相手の家庭の「常識」と実家の「常識」との違いに悩まされています。どこの家でも我が家は正しいと思っているんですよね。

男性に読んでもらいたいマンガです。男性は外への興味だけでなく夫、家族、父親、と家の中での役割に眼を向けてほしい。女性の妊娠、出産のエピソードの中にそんなメッセージが込められているように思います。