naoconnyさんの投稿一覧

投稿 897件 / いいね獲得 1,089件

課金節約のために飛ばし飛ばし読むつもりが、次へ次へと気になって結局最新話まで全部課金してしまいました。社内人事に関わる不正トリックを追及する久我さんカッコいい。媚を売るだけの女の子かと思いきや、ものすごいしたたかで気の強い飯田さん。早く続きが読みたいです!

初産あるある

出産〜新生児との生活のテンパりぶりは、初産あるあるではないでしょうか。
    私も出産するまでは、昼夜問わず2時間おきに授乳するとかいちいちゲップさせるとか知らなかったので、パニックでした。
    育児が綺麗事に描かれていないのが気持ち良いです。

完璧すぎる上条くん、高校からずっと想い続けている和華への愛情表現がドキドキキュンキュンします。
    和華も上条の気持ちに戸惑いながらも自分の世界に受け入れていく過程がなんとも微笑ましい。
    所々に日本文学の話が入っていて、本好きにはたまりません。

30年近く前の作品なのに、今読んでも人物のファッションやインテリアの描き方がちっとも古臭くなくて、一条ゆかり先生のセンスは素晴らしいと思いました。

面白い!

一年間の休暇?を与えられた佐藤明ことファブルが、人をあやめず普通の生活を送るという設定。
    普通にバイトして普通に生きているつもりなんだけどとことんズレてる。でもめちゃめちゃ強い。
    飄々としたファブルが好き。

ドキドキ

昔は、年下はあり得ないな〜なんて思っていたけど、青島くんに振り回される雪乃さんになってみたいアラフォー主婦です。
    早い段階で両思いになったので、これから結婚に向かってどう気持ちが移って行くのか気になります!

中年に共感

最初は無料分だけ、気になるから飛び石購入…で結局全部買いました笑。私は女性ですが、晴海さんと年齢が近いからアラフォー心理に共感しながら読んでいます。どうして前の奥さんと別れたのかが気になるところです。

高嶺さんと弱木くんのすれ違いっぷりが面白くてニヤニヤしながら読んでます。イチゴちゃんも小悪魔キャラなはずなのに、色々と肩透かしを食らって損な役回り。高嶺さんと弱木くんの想いが通じ合う日は来るのでしょうか…?

2人とも良い!

安達がこれまでモテなかったのが分理解できないくらい良いヤツです。きっと本人が気づかないだけで想いを寄せられていたに違いない。
    黒沢の純粋な気持ちは同性愛異性愛の範疇を越えて応援したくなります。

無料分だけですが、単なる「追っちょこちょい」では済まされない特性の西岡さんが社会に出てから挫折を味わう様は、今の社会を描写していているなと深く考えさせられました。