tiaaさんの投稿一覧

おもしろい!

現実にいたら、たぶんすごくイライラするんだろうけど、漫画だからめちゃくちゃおもしろい!
    まだ全話読んでなかったんですけど、ネタバレありのレビュー見ちゃってびっくりしました!
    この主人公、容姿があれだから笑えるけど、キレイで若くて、ここまでではないけどこんな感じの女性いますよね。
    彼氏の女友達では絶対に居て欲しくないタイプ。
    どこまで堕ちてもメンタル強めでブレないみたいなので、続き読むのが楽しみです!

閉と開は好みがあるかも

閉と開で同じ話が違う視点から読めます。
    わたしも読み始めの時は、あれ?なんか同じ話?と思いましたが、違う人物からの視点なのでおもしろいです。
    すべてを言葉にする必要はないかもしれないけど、この表情ってこういうことかな?と解釈しても、別の意味が含まれていたり。
    自分の意見に自信がない人が多い、正解を求める今の時代にはぴったりの話だと思いました。

まだわかんないけど、、

まだ全部読んでないからわからないけど、この調査団みたいな人たちって最終的に何か意味が出てくるのかな?
    女のプライドの高さが一番ややこしいのがめちゃめちゃ溢れてます。
    29歳、こんな感じなのかな、、
    精神年齢ちょっと幼いかも
    面白いけど、他の人のレビュー見てから読み進めようか考えます。

気持ちわかる…

奥さんの気持ち、わかります。
    言っても伝わらなくて、伝え方も工夫したけど、そもそも聞いてないみたいな。
    5年は長いけど、でも奥さんが言っても伝わらなくて苦しかった期間は、無視されてたのと同じなんだもんなと思いました。
    まだ最後まで読んではないけど、どうなるか楽しみです。

まず絵が綺麗!

絵が綺麗だし、ただグロテクスなだけじゃない。
    ストーリーが魅力的で、環ちゃんの儚さも引き込まれます。
    結構読んでいったけど、だんだん登場人物が増えてきて、ちょっと間が空いたら内容がすっとんでしまうので、一気読みがおすすめです!

笑える

ブラック企業がどーのこーのみたいなレビューもありますが、漫画なのでもはや笑えます。
    主人公の女の子はあんまり応援したくなるタイプではないかもだけど、わかるー!みたいなとこがちょこちょこ。
    一気に読んじゃいました。

スッキリ!

クロエちゃんのカタコトでばっさり、スッキリしますね!
    1話完結で読みやすいし、スッキリさせてくれるので気持ちいいです!
    全話読んではないのですが、これ以上は課金して読むほどではないかもです、、

勉強になります

自分には無縁で周りにも生活保護を受けているおらず、初めて知ることばかりでとても勉強になりました。
    登場人物の人たちの、自分の中の当たり前を人に押し付ける感じもリアルでいいと思います。