tiaaさんの投稿一覧

• 新しい順

閉と開は好みがあるかも

閉と開で同じ話が違う視点から読めます。
    わたしも読み始めの時は、あれ?なんか同じ話?と思いましたが、違う人物からの視点なのでおもしろいです。
    すべてを言葉にする必要はないかもしれないけど、この表情ってこういうことかな?と解釈しても、別の意味が含まれていたり。
    自分の意見に自信がない人が多い、正解を求める今の時代にはぴったりの話だと思いました。

一気読みオススメ!

一気読みしちゃいました。
    テーマはこれだけなのに、読者を飽きさせずここまで物語を展開させられるのかと感動しました。
    展開していくけど、複雑じゃなく一気に最後まで読んでしまいました。

スカッと…

最初の方はスカッとする話が多くて楽しかったですが、だんだんモヤっとな終わり方のお話が増えてきました。
    オムニバスかと思ったらそうでもないので、登場人物たちの名前はちゃんと覚えておいた方がいいです!

わからないけど、、

わたしは精神疾患も持ってないし、看護師でもないのですが、シンプルな感想書きます。
    まだ最後まで読んでませんが、、

主人公は、当時のことは覚えてなくて第三者から聞いた話と、自分が怖かったことだけで漫画を書いたのかなと思いました。

閉鎖病棟?のときも、自分はあくまで正常で、丁寧な言い方をしたのに看護師さんが動いてくれなかったみたいな。

多分実際は支離滅裂で手に負えない状況だったんじゃないかなと思いました。
    看護師さんもそれが仕事なんだから、もう少し落ち着いて看護師さんや家族の気持ちも考えながら、漫画にした方がよかったんじゃないかな?

何回でも読みたい!

2周目です!
    何回でも読みたい作品です。

思った以上に優がめちゃくちゃで、千鶴はほんと別れてよかった。
    しあわせになってほしい。

それぞれの視点で、ほんとに何回でも読みたい作品です!

幸せになれなかった、、?

40キロ痩せても、性格は変わらなくて、卑屈になってしあわせにはなれなかったけど。
    最終的には自分自身のしあわせを見つけたんじゃないのかな?

えーー

先にレビュー見ればよかったかも、、
    主人公の行動力はすごいけど。
    ネタバレレビュー見て、それでも気になる人は読んでみたらいいとおもう!

意見分かれそう

物語がサクサク進んで読みやすかったです。
    離婚するってわかってたし、変にもやもやもしなかったです。
    けど、あー、新しい人すぐ現れてそんな感じにもっていくんだ、と少し残念でした。

まず絵が綺麗!

絵が綺麗だし、ただグロテクスなだけじゃない。
    ストーリーが魅力的で、環ちゃんの儚さも引き込まれます。
    結構読んでいったけど、だんだん登場人物が増えてきて、ちょっと間が空いたら内容がすっとんでしまうので、一気読みがおすすめです!

止まらない!

読み進めていくと、どんどんおもしろくなって止まらないです!
    飯田さん、嫌われがち女子かもしれないですが、頭のいい女性ですよね。
    ちゃんと仕事させたら、めちゃくちゃ活躍してくれそう。
    周りにどう思われようが気にしない、けど好きな人にはほんとに本気ってとこが、リアルでめちゃくちゃ好きです。