すーれんさんの投稿一覧

投稿 410件 / いいね獲得 1,196件

1. 悪女なのにママになりました

028話

悪女なのにママになりました(28)

ネタバレ コメントを表示する

毒薬が血に混じってた?
    じゃあもし毒薬と血をなめてなかったらあんなに執着せずに原作どおり神女と結ばれてたということですかね?

もしそんな魔法がなくてもカリックスはルールだけを大切にしていてほしいな
    という気持ちを込めて、魔法が早く解けてほしいです

2. 結婚商売

038話

結婚商売(38)

ネタバレ コメントを表示する

ビアンカが、神様に祈る言葉の一つひとつに涙が出ました
    自分中心ではなくて、アルノーの皆のことを心から考えているのがわかります
    ほんとに巻き戻し再生を一ミリも無駄にせずにここまで頑張ってきたんだねー 涙

ジョアシャンかわゆい

3. 悪女なのにママになりました

027話

悪女なのにママになりました(27)

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

え、またここからリスタートなのかな??
    かわいいルールとカリックスに癒やされ〜
    もう何がなんだか…

それにしても本当に辛い思いをしたら過去に戻れるって、すごいことだな…子供の頃何度『〇〇の頃まで戻りたい!』と、思ったことか

さすがにこの年になると戻って、やりなおすことのほうがよっぽどしんどいとわかりますが

このチャンスを存分に活かしてルールとカリックス、必ず幸せになってください!

4. 結婚商売

037話

結婚商売(37)

ネタバレ コメントを表示する

わかってちょおおおおだぁああああいっ伯爵様ーっ!
    フェルナンに一ミリもときめかなくてホッとしました、そしてザカリーにまっしぐらなかわいいビアンカが見られてよかったです

フェルナンってもっと狡猾な人かと勝手に想像していましたが、
    シンプルにナルキッソスなのかな?
    だとしたら、なんだか憎めない
    第二王子の手駒になってほしくないな

5. 悪女なのにママになりました

026話

悪女なのにママになりました(26)

ネタバレ コメントを表示する

また戻った!?描写からして 夢ではなさそうな…
    何度も繰り返すのかな
    そこにカリックスがルールに執着する理由があるのかな

ルールの邪魔をしてるのは神女グループだと思うけどこっからどうするの

読み始めた時はここまで奥行きが出てくるとは思わず、、、
    毎週楽しみです

6. 結婚商売

036話

結婚商売(36)

くせ者揃いすぎ
    ほんで揃いも揃って金髪…
    わかりやすくていいけど

あっちこっち心配ごとが多くて気持ちが追いつきません
    ビアンカがどうしてザカリーの愛を素直に受け止められないんだろうって、今までは不思議だったけど
    愛の果てにみたものが地獄だったことが心底トラウマになっているのがよく伝わりました
    加えて、本筋の『アルノーの良き妻になる』という大命題を忘れずに仕事してるところも
    かっこよかったです

イボンヌちゃんの件はせめてノートラブルでほのぼの癒やしを与えてもらえたらありがたい

7. 悪女なのにママになりました

025話

悪女なのにママになりました(25)

ネタバレ コメントを表示する

しばしのリラックスムードに癒やされましたが、最後が気になります…

絶対怪しい呪いかけられてる
    この呪いを運命の囁きと勘違いして、突き進んでいきそうで怖いです
    カリックスの異常な執着の理由もまだ全然わからないし、
    新キャラ出るし

記憶力がないので、何度も読みかえなさいと!!

8. 結婚商売

035話

結婚商売(35)

ネタバレ コメントを表示する

ザカリーのキリッ、キラーン♫な思慮スタイルが見られたのは嬉しかったですが、
    せっかくここまで培ってきた絆がお互いのとんでもなくめんどくさい思い込みで台無しになるなんて…

ビアンカもこもってないで、ザカリーをもっと信じて甘えてほしい!
    2人とも頑張りすぎて甘え方知らないんだろうな…

9. 悪女なのにママになりました

024話

悪女なのにママになりました(24)

ネタバレ コメントを表示する

ラティちゃんが運命はたまた神女を取り払う鍵になるんでしょうか
    カリックスは自分の子供だって気づいてるのかな?
    ママにもそっくりだけど、髪の色や目の色で気づかないのかな、ルールにしか興味なさすぎで、あちこちボロか出てるのが可愛らしいやら、ヒヤヒヤするやら

アリスさんがしっかり者で、解説者的な役割を果たしてくれるから助かります💦

10. 結婚商売

034話

結婚商売(34)

ネタバレ コメントを表示する

良くも悪くも心臓に負担がかかる回 汗
    前半のザカリー&ソヴール劇場、ド天然コンビのやり取りはかわいすぎて大いに笑った

その後の、イボンヌちゃんの告白に今度はキュンキュンさせられ
    未来が変わっていくことで起きる新たな不安要素にハッとさせられ…

内容盛りだくさん!感情がぐちゃぐちゃ
    第二王子やらアントやら端々に出てくるたびにゾッとするし、
    そう簡単にはストーリー進まないと言い切られたような気持ちになりました

絶対最後まで読む!