Terariさんの投稿一覧

大好き!!

一条さんの作品はたくさん読みましたが、この作品がやっぱり好き!はちゃめちゃながら、押さえるところは押さえてて、ただの馬鹿騒ぎでないのが良い。この絵のタッチ、世界観、テンポのまま、現代設定で読んでみたい…。

少女漫画といえば!!

現代の少女漫画とは全く違いますが、名作です。子ども時代に読みましたが、蘭世の時代は今読んでもおもしろいです。

わかりやすく読みやすい

難しいテーマではありますが、とても読みやすいです。もちろん症状や症例についてフワッとしているということでなく、詳しくないですが者でもわかりやすく描かれているようです。

おもしろい!

最初はなんとも言えないむず痒さが残る感じでしたが、気づいたらついつい読み進めてしまい、今や続きが気になって仕方ありません。
    次の配信、待ち遠しいです。

静かに面白い

主人公の律くんがとても良い人すぎてじれったい気もしますが、周りがどれだけギャイギャイとうるさくてもなぜか静けさを感じる不思議な世界観のお話です。

つらい…

「家族の問題は家族で」とひた隠しにすることでどんどん壊れていく心。どの話も実際にあることなんだろうと思えてつらくなります。押川さんのような真剣さで手を差し伸べてくれる行政になってくれたらいいけど、これもまた「家族のことには介入できない」という言い訳を盾に見過ごされていくと思うとさらにつらいです。

ドキドキ

なんとなく興味を持って読み出しましたが、思っていたより引き込まれてしまいました。登場人物の鬼気迫る表情はとくに恐ろしいほどです。

ズドンとくる

短編のオムニバスかと思いきや、それぞれの主人公に不思議なつながりがある。
    谷川さんは昔から読んでいるけど、いつの時代も変わらない詩的な世界観。

聖漫画大好き!

昔から聖さんの漫画大好きです。
    独特の世界観で、ドタバタ賑やかなお話の中にいつもだれもがもつ仄暗さがある。
    聖さんの漫画を読むと、人っていいなと思えてきます。

じんわりとグッサリと

朝ちゃんとまきおさん、正反対のような、似てるような。たくさんの感情をたくさんの言葉で言い表していて、涙が自然と出てくる。どちらにも自己投影してしまいそう。とても素敵なお話です。