ティラミス食べたいさんの投稿一覧

投稿 1,128件 / いいね獲得 608件

面白い!

絵柄がほんわかしているおかげで暗さはないけれど、あざとい女の姫プレイに騙されてチヤホヤする馬鹿な小人野郎共の態度が見ていてイライラ。被害受けてる真面目に仕事している同僚女性がほんと可哀想。
    4話目で見る目のある御曹司がガツンと正論で撃退してくれた時はめちゃくちゃスッキリした。無料分はここまでだけど、この先の展開がさらに爽快なやり返しがあるなら読みたいかも。

面白い!

辺境の公女に転生した腐女子が、権力闘争に破れて追いやられた元第一王子を婿に迎えたところから物語は始まります。知識チートで魔改造されていた辺境地に驚く婿王子。割りと早い段階で転生云々ぶっちゃけてるので夫婦間は最初から良好です。最初から腐女子バレで秘密は無いも同然だし(笑)
    チート内政の合間にある腐女子の妄想劇場がほんと笑える。侍女も同志で二人して萌えにヨダレ垂らしてる様はめちゃくちゃ幸せそう。

続きが気になる

元ヤン弁護士と女子大生のゆっくり進む恋愛がモダモダする。はよくっつけと思いながら、このゆっくりさがこの二人にはちょうどよいのかなとも思ったり。
    当人達は両片思いでも周囲から見たらとっくに両思いな空気がほのぼので良い。
    弁護士の仕事関連でシリアスもあり、なかなか面白い。

続きが気になる

天河の作者様の作品だけあって歴史物の漫画として読み応えあり。
    舞台となる中東とかあまり馴染みがない為に最初は戸惑いましたが、ハレムでの女達の戦いや水面下で燃え上がる禁断の恋にどんどん先の展開が楽しみに。
    どこの世界でも男女の愛憎は変わらないのだなぁと思わされます。

懐かしい!

小野不由美さんの作品が好きでこちらも読んでました。今でこそハードカバーの大人向けな作家さんですが、出発点はティーン向け小説だったんですよね~。
    その割りに心霊ものの描写はめっちゃ怖くて作家としての実力は当時から感じられましたし。
    漫画版を読んで懐かしくなりました。

続きが楽しみ

無料分を毎日一話ずつ追いかけて読んでいます。
    序盤は妹の無神経さにイライラしましたが、嫁いで家族と離れてからの主人公が徐々に幸せになっていく様にニマニマしています。
    一方、悪評を押し付けて貶めていた姉がいなくなり、ボロが出始めた妹にざまぁの予感。先が楽しみです。

ワクワクする!

時代も国も超えた偉人達の夢の共演!更に世界も人種も超えちゃってるから先の展開が予想つかない。
    無料分まで読んだけど、出てきた皆ぶっ飛んでいて勝敗の行方が全く分からないなぁ~と思いました。
    取り敢えず分かるのは帝国はもう詰んでることくらい?

続きが楽しみ

逆行ものは好きなジャンルですが、主人公がちゃんとそれなりに努力してスキルを上げているところに好感が持てます。
    実力あるんだし、そりゃ周りもほっとかないですよね(笑)
    やらかすたびに上がる評価に、どこまでいくのかと毎回楽しみです。

続きが楽しみ

不幸にしてしまった我が子を今度こそ幸せにするために、逆行した主人公が過去の過ちを一つ一つやり直していく…というストーリーです。
    前回は出来なかった子供とのふれあいで、主人公自身の母としての成長も見ごたえがあります。

世知辛い…。

特殊清掃という、普通では知ることのないお仕事が丁寧に描かれています。あっさりめな作画のお陰でグロさはキツくないですが、内容からしてとても重いテーマだと思います。
    まして霊感なんてあったら尚更大変な仕事に違いない。