あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,563件 / いいね獲得 406件

作者さん推し

絵がきれいで面白そうー、と思って無料を見てみたら、あの、ドラマ化された有名作者さんの作品でした!
    ドラマのあの話もよいけど、恋をしたことないヒロインが、ボディーガードの彼と突然の結婚→ビジネスパートナー→初恋、という流れもいいです。
    夫は妻に対して純愛という感じでとても王子。
    どこまでヒロインめいかちゃんのわがままにつきあえるのか、駆け引きも楽しい。

過去の彼氏と再開

過去に大好きだった彼。彼は浮気相手といた所を主人公が発見して、最悪な形で恋は終わった。現在の話が、仕事で働く彼女のもとに、元カレがやってきて、あなたとは終わりたい、前に進みたい!と主人公は思っている。でも、浮気したはずの元カレはどうやら、彼女にも裏切られたと勘違いしての浮気だったようで…。話し合いが必要なことがよくわかります。続きはどうなる?

難しい年頃の女の子

こゆんは、中学時代、好きでもない五十嵐に付き合ってと言われて、バスケ部で自分をいじめている熱川は五十嵐を好きで、なんで五十嵐と付き合ったのか私も飛び飛びで読んでいて、複雑で追いつけない。とてもよくできている設定です。だから人の深いところを描いているなぁと思います。裏切らないマンガだと思います。こゆんとヨータはとてもいい友達だと思います。

なかなか不仲なんじゃ

男性が、浮気してるんじゃないかとか、マイナスな面が多くでてきます。日常であるある、なのかもしれないけど、結婚相手にもっと素直になってみたらどうか、と女性に失礼ながら言わせて頂きたくなります。
    だってとても魅力的な女性なのだもの。男性も素敵な人だけど、まだ無料の半分も読んでないから、素顔がわからない。これからに期待します!

がんになってしまったら

自分の家族ががんに、なってしまったら。
    そういう時は、どうしたらいいのだろう。と、思い、この漫画にたどり着きました。
    がんの人自身にはなれないけど、実際に体験した人の心情や描写が描かれている漫画は、私の不安を軽くしてくれました。
    配信停止になってしまいましたが、少しでもこの漫画に救われた一人でいたいと思います。

前見たけど戻ってきました

前は無料があまりなくて、こんなに読めなかったけど、ついつい読み進めてしまいます。
    主人公がぽわ〜ッテして可愛いのに、元奥さんのかっこいい美人系にイメチェンするとか、そういうの素敵です。こんなカップルもいるのか~と、うちの家庭と比べて見ると楽しくて読んでて飽きません。夫婦、家族は笑顔が一番だなぁって思えます。

結婚相手が決まってて

それが昔遊んでいた女の子だった。実は男の子だった!
    カフェカシオペアーを、廃業になるかもしれない危機を救ったのは、婚約者の彼だった。
    主人公の蘭子は、カフェで働きたいが、周りは男性に養ってもらわないなんて、なんて無礼者みたいな言い方。そんな時代に、婚約者の彼は、蘭子が働くことに賛成してくれるのか?

3人で仲良くしていたのに

嘘だったの…?いったい何が本当なの?
    人間って信じられない、と思うような話です。こんな友達いたら精神おかしくなる、、でも主人公は耐えていて内容はドロドロしているのになぜか爽やかで読んでいても清々しい気持ちになります。それは先輩の台詞ひとつひとつが愛がこもっているからなのかなぁと思いました。

なぜこんなに優しいのか

絶対に裏がありそうな真野さん!!大学生と言いつつ、女子高生を自宅に入れて住まわせるとか、現実的には離れすぎてる!でもこういう事情も家庭の貧困が原因でも、実際には起こり得る問題かもしれない。私の考えとは違うことがたくさんあって、納得いかないところもあるけど、続きを読ませていただきます。

結婚商売

タイトルからみて結婚は商売という意味なのか、と思いました。難しい話です。。他の人のレビューから、一度死んでしまって、もう一度同じ人生に生まれてきて、間違いをやり直す、ということがわかりました。あぁ、わかりやすい。それからは続きは高評価が多いので、読んでみたいと思ってます。(お金がかからなければ)