あーこ、sawaさんの投稿一覧

投稿 2,496件 / いいね獲得 396件

作者さんはホントにいるの??一人で考えてるならかなり頭良いですね。
    人間のレベルを超えてる。整くんの天パや中性的な感じがほっとする優しい絵の反面、事件の内容はかなりシュール。
    みんな読んでるオススメコーナーみたいなところから入った一人ですが、面白くて夜中空いてるとずっと読んでいます。ポイント高くてなかなか買えないのが悩みです。これから知らない人にもオススメしたい作品です。

子供がかわいい!

見た目で子供に囲まれてる絵がすごくきれいで購入(無料)しました。
    内容は、子供産んでわかるーなあるあるから、主人公の桃ちゃんの生い立ちやひどい親、兄がでてきてドラマだなぁと思います。朝比奈さんと絶対何かあるだろうなーと思ってます。
    子どもの正直な気持ちがわかってすっきりします。揺れ動く主人公がとても伝わってきて親として子供にどう接すればよいか、モラルのお手本にしたい本です。

きれいになりたい

と、女心を忘れた主婦の夏さんが、思ってしまいます。
    龍さんも、ただのタラシでは?と、勝手に人の家庭に踏み込んでこないで!と思います。
    私は、そのままの、娘と息子のことを思うお母さんの夏さんで、すごく素敵な人に思います!
    こんな人になれたら、私は、理想ばかり追う頭で考えてばかりの変な人なので、羨ましいです。こんな一時の感情は、痛い目にあうので、エステなどで自分にお金をかけたらいいと思います。不倫は、絶対に、ダメです。と、私の意見でした。

まどろっこしいところなく、あっさりとしていながらも、主人公の年齢と戦う姿や葛藤など、共感するところも多い、大人の漫画だと思います。男はいつまでたっても子供のように、「ごはん、ごはん」「私はごはんじゃありません」というようなやりとりです。ここから男性に魅力は感じませんが、どこかでキュンスポットがあるのでしょう。とりあえず、焦らされた感がなく、どんどん期待に応えてわくわく読めるところが、この漫画のすばらしいところです。

絶対にありえないけど。

ありえない話だから、もしあったらどうなるだろう。って。興味あり、読んでみました。人類も進化して、もしこの先60歳〜70歳になって産む人が増えてきたら、なんてことも考えるようになりました。この年まで、夫婦二人で結構がんばってきたんだな、とか。絆が二人はすごいあって。それから、65歳になって思うことは、25歳のころからあっと言う間だったな、というところ。
    朝一さんの言葉や、夕子さんの朝一さんに向けての、みらいさんに向けてのビデオメッセージなどに。ちょくちょく感銘を受けています。

青春って感じ

高校、夕方部活で陸上部の彼を見つめてるところは青春だなと。千輝くん走る姿がかっこよくて最高です。その彼がたいしてぱっとしない主人公に向けて、片思いごっこをして、と言う。
    なぜなら主人公は片思いだった別の彼に気持ち悪いとか言われて、ショックを受けていた。
    そんな彼女のことを、千輝くんは、みていた。
    ほんとは千輝くんは彼女をどう思っているのか、彼女も千輝くんに迷惑をかけないようにしながらも、やっぱり好きで、どーしたらいいのかわからなくなってて、気持ちがわかる。片思いリスト作ってみたりとかが、おもしろい。本人にみせてミッションです、とかおもしろい。踏み込めないけど、少しずつ、近づいて行く様子が、たまらなくキュンとします。

16話から19話

朱美が嫌。ユキちゃんとキスしておいて、雄平にもへーきで嘘ついて、ユキちゃんの家に行って。ユキはやめとけってどーいう意味だったの?ユキちゃんも、本気で好きなのは、朱美だったの?
    なんか、昔似たようなことを別れたばかりの彼氏にされて、友達のことを信じられなくなったことを思い出した。その時はもう、友達の友達とは付き合わないようにしよう、と思った。こんなに辛いなんて…って、私は許せなかったけど。。その後、幸は朱美とどーなるんだろう。友情が続くのか、気になります!

15歳で早い。胸キュン

一緒になら安心だから、高校に進学と同時に同居で住むことになった(親公認で)二人ですが、ちょっと寮とかなら納得ですけど、二人でってところは、違和感があります。誠実な二人なので、バイトをしたり、お付き合いすることになってお互い少しずつ進展していったりします。奏志くんが、最初は焦って押せ押せでしたが、だんだん、余裕がでてきたのか、日和ちゃんが焦る場面が多いので焦ります!もうちょっと、登場人物の顔も同じに見えてくるので、違う顔にしてほしいです。だんだん不満が増えてきましたが、女性に対してハラハラするところがある憎たらしい奏志くんなので、もっと日和ちゃんを守ってあげてくださいー!

ドラマ化したんですね!

最初は仕事のできる女の人と、おじさんの、ランチタイムが癒やしの時間だったけど、急接近して、、おじさんの瀬尾さんから、告白されて。
    お試して、3ヶ月付き合おうってなったけど、
    あなたのキスは好きですって言った千世ちゃん。相性がいいってことですよね~。
    おじさんとってあるけど、一体いくつなんだろう瀬尾さん。こんな年上のおじさん全然いい!と思って久々にオキシトシン?(楽しいドーパミン)出てます!

不思議な話

折口遥は、死んでしまったのだけど、生前遥は母親に、主人公が唯一仲が良かった人だと、話していたのだという。主人公は、そんな遥と少しの接点しかなく、不思議だと思った。しかも、そんな遥が、誰かの子供を妊娠していた、と母親がいう。その相手を主人公に調べてもらえないか、という話だった。
    サスペンスなのか、恋愛なのか、続きが気になるけど、遥の相手があの男の人だと、少しかっこよさに欠ける‥?まだ途中なので、無料になるといいです!