ひよこ増さんの投稿一覧

眼鏡イケメン

主人公なのはと羽鳥のかわりっぷりがすごい。かわったものの、なのはは雰囲気に流されてそういう関係に。うーむ。主体性のない主人公だ。羽鳥、初対面の女性にサルなんていうかな?という強引さはあるが、眼鏡イケメンは嫌いじゃないのでまぁ許す。この二人の話が全巻とおして続くかと思ったら、二人が片付いたあとは、腐女子と無表情イケメンとの恋。こちらはあまり興味なし。

BL小説家の悩みがリアル。自分がネタにしていた推しにリアルで会う、ってすごく興味ある!ここは「推しを愛でる」を貫いて、あえて恋仲にならないで欲しいもの。一方で、流がアイドルをやめた理由が、主人公がかいていた小説に関係あるような気がして気になっている。アイドルは自分の夢小説をどう思っているものなのか。ストーリーというより、知りたいことがいっぱいつまってる!

何がしたいんだ

高嶺の花男くんは一体何がしたいんだ?うじうじもごもごして。顔面よくなかったらとっくに愛想尽かされてるレベル。これから男らしいところが見られるのかもしれないけど。当て馬の声優君も女性恐怖症みたいなトラウマ抱えてそうでそれに主人公が同情して、、みたいな展開もありそうな。まぁ、これからですね、無料分だけだとなんとも言えません。

タイトルからは想像できない

「せんせい」と「お人形」というので、大人が、痛いけな少女をどうこうするのかと思ったけど、全くそうではなく、環境に恵まれてこなかった少女を導いてゆく話。最初は面白く読んでいたが、少女の成長が天才系な方向を目指しているようで、何がしたいのかわからず。そのうち「毎日無料」が終わってしまったので分からないまま終了。

会社内部のゴタゴタ

面白いと思います。だた、久我が途中から、人に頼らず、自分だけでぐるぐるしているので飽きました。町上くんが一言しゃべればすむものを、追求せず、自分だけで解決しようとする。そういうところにイライラ。人事のあれこれよりも、飯田とパワハラ女上司のバトルのほうがもっとみたかったなー。70話まで読んだけどリタイア。

無料分だけだと胸糞

無料分しか読んでいないと、単なる胸糞な話ではあるが、優しいふりをして裏ですべてを仕切っているかなり性悪な次男のキャラがふっきれていて良いので、今後に期待がもてる。こいつが駆逐されて、スッキリ〜!な展開が待っているのであれば、続きを読む価値はあるかもしれない。

つかみはオッケー!

主人公のお相手はイケメンで優しくて愛情があるスパダリだと思っていたのだけど、どうやら腹に一物かかえているお方のようなので、誰が最終的なお相手なのかスタート時点ではわからなくなってきました。気になります!しかもしょっぱなかな妊娠しちゃって、さぁ、このあとどうなる!?わくわく!

すべての立場から

レスされる男、レスされる女、拒否する男、拒否する女、すべての立場に切実な事情があって、誰が悪いとは言えない状態のまま、毎日無料が終わってしまったー。作者が誰を悪者にするのか、それとも全員救うのか興味はあるが、主人公に少々イラッとすることがあるのでここでやめておく。

女子の気持ちが謎

おじさまの気持ちはじゅうぶん伝わるんですが、肝心の女子の気持ちが伝わってこなかった。「お試し」っていったのにそこまでするのってもうつきあってるってことじゃないのかな。そのあたりのすれ違いのお話ってことですね。おじさまが素敵だったので星4にしました。

すごくいい人でも人の陰口をいう人だったり、いい人になろうと思っていてもつい悪口をいってしまう人だったり。人の二面性の問題が個人的に気になるので、とても気になる作品。二面性の問題が、元の顔の時の性格と、整形後の性格をも内包していくなら、すごく深いテーマだと思う。